※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

InstagramXTikTokなどSNSなどやってないし、アプリも持ってないよ!とい…

Instagram
X
TikTok

などSNSなどやってないし、アプリも持ってないよ!
という方いますか?🥹

私がそうで、SNSはママリしかやっていません💦

不便だな〜と思うことありますか?

私はここ最近になって『ちょっと不便かも』と思う瞬間が出てくるようになりました😭

でも機能も仕組みも使い方もわからないので、今更始めるのも色々怖いです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全部やってません!同じくママリくらいです!
不便に思う事たまにあります。
というか、イラつきます😊
以前、人気の産院で育児サポートの予約をしようとしたら「今月の受付は終了しました。来月以降はInstagramに予約受付日を載せます」って言われた時です。
「Instagramしてないです」と言ったら、半笑いで「Instagramに載せますので…」って言われてイラつきました☺️してないって言ってるじゃん!公式HPに載せてよ!って思いました。

でもする気はないです😂

とよかん

昔Twitterは見てましたが、今Instagram、X、TikTokなどやってないです🙋‍♀️病んでる友人のツイートを見るのが嫌になったので、やらないことにしています😓
飲食店などお店のホームページがなくInstagramの場合は、そのお店の情報が見れなくて不便だなーと思う時があります。

ママリ

昔作ったアカウントがありますが、アプリ入れてないですし、もう自分でもログイン出来るかわからないです😂

最近お店とか保育園がインスタで情報発信してるのでその時は不便だと思いますね!

ママリ見てると、SNSで〜だという情報があり不安ですとか、〜で見るよりもうちの子は成長が遅くて心配という投稿をたびたび見かけますが、やってないので良い意味でも悪い意味でも気にしないで子育てしてるのでこれからもするつもりないです😌

ママリ

私はアプリは使ってるし、見てもいますがリアルの知り合いとは一切繋がっていませんし、自分で投稿することもありません!誰ともやり取りもしないし、お店や有名人、おもしろ投稿などを見る専門です!
この使い方ならおすすめです😅

てきと〜母ちゃん

やってません😂ママリさんと同じで、ママリのみです👌🏻

不便というか、お店の情報とか割引がインスタグラムのみ…だとイラッとしますね笑

全員が全員、インスタグラムやってると思うなよ?って😂