※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

ミルクで育てると太りやすいんですか?

ミルクで育てると太りやすいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳に比べて安定した栄養があるので、太りやすいと思います

• うい

うい

やはりそうなんですね、
    完ミにしたんですけどまだ母乳育児に戻せますかね🥹
    ミルクの消費が激しくて、、

• 1時間前
ママリ

将来的にはそんなに変わらないですが、やはり赤ちゃんの頃はミルクの子の方が体重増えやすいなぁと思います!

• うい

うい

やはりそうなんですね、急激に体重増えるとそれもまた心配で😭1ヶ月ですがあご肉がすごくなってきて汗疹みたいなの出てきちゃってて、、
    母乳の方が緩やかと聞くので今からでも混合に戻せますかね🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクの子は顔につきやすいのでそれもあるかもしれないですね!!
    1ヶ月ならまだまだ母乳増やせると思いますよ☺️
    完ミも悪いことなんてないと思いますが☺️

• 1時間前
  • うい

うい

ちょっと頑張って見ます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

関係ない気がします。
2人ともミルクでしたが上はガリガリ、下はぽっちゃりです。
体質だと思いますよ。

• うい

うい

体質なんですね🧐

• 1時間前
咲や

8割母乳の長男より、3ヶ月から完ミの次男の方が同じ年齢の時の身長は高いです
ただ、どちらも細身で、服を脱ぐと肋骨見えてます😂

• うい

うい

やはり体質はあるんですね🥹

• 1時間前
あーぷん

ミルクの方が太りやすいなと思います!

ものすごく肥満!!って訳ではないので、母乳よりは〜って感じですかね☺️

• うい

うい

そうなんですね!まぁ赤ちゃんはみんなぷにぷにですもんね👶🏼

• 1時間前
スノ

太ってると感じたことなくて、常に平均より下か平均ど真ん中でした!

• うい

うい

体質でそれぞれなんですね!🥹

• 1時間前
  • スノ

スノ

体質だと思います☺️
    仮にミルクで太っても動くようになればシュッとしてくるので心配しなくて大丈夫かと☺️

• 1時間前
こだ

上2人は完母、末っ子のみ完ミでしたが末っ子は体重の増えが悪すぎて病院行くたびに指摘されてるくらいでした😳
なのでミルクとか関係なく個人差だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から完ミです
体重が成長曲線ずっと上でした🤣

ムチムチボディーで可愛いかったですが9ヶ月頃からずり這いやハイハイ、つかまり立ちをし始めてから体重は横ばいでスリムになってきましたよ〜🥹

みこみこ

急激な体重増加になっちゃうと、将来肥満体質になるそうです。食生活や、環境、嗜好品にもよりますが、そんな体質に細胞がインプットするそうです😵💦

はじめてのママリ

ミルクの方が母乳よりカロリー高いですよ😌飲ませる量にもよりますがやはり太りやすいかと!

はじめてのママリ🔰

私の娘は全くでした。
もちろん個人差ですが
周りの子は
母乳は頻回にするのでぽちゃっとした子が多いイメージでした。
ミルクは間隔があくので逆にぽちゃっとした子が少なかったです…🤔

ママリ

息子は完ミですが、筋肉質で体重はありましたがぽちゃってゆー感じではなかったです🤓
楽しみにしてたちぎりパンも見れずでした😭(笑)
完母の友達の子や、私が赤ちゃんの時は(完母でした)ぷくぷくだったので母乳もよく飲む子はぽっちゃりすると思います!

みん

完母で育てましたが、生後1ヶ月で腕がちぎりパンになり、生後4ヶ月で8kg超えるビッグベビーになりました笑笑
1歳すぎて歩き出してからは引き締まって、もうすぐ4歳の今は身長も体重も標準ど真ん中です!
赤ちゃんの頃から知ってる子を見ても、ほんと子それぞれですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは子供2人とも完ミでしたが、上の子はよく飲む子で哺乳瓶のミルクを残したこと無かったのでムチムチちゃんでした😂

下の子は、結構ミルク残す子で、飲んでる途中寝ちゃって飲まなくなったりしてたので、全然ムチムチにはなりませんでした😂