コメント
ままり
実家頼れるならシングルになった方がお子さんとかあちゃんさんのためだと思います…
ママリ
シングルの方がまだゆとりあると思います💦
夜働くのもまだ厳しいお子さんの年齢ですし、旦那の言動はおかしいです。
経済的な暴力だと思います…
頼れるなら実家に逃げて、難しければ有料シェルターなどありますので行政に相談してみてください
-
かあちゃん
私もシングルマザーになった方が
ゆとりあるのでは と思っています。
有料シェルター 一度調べてみます💦- 1時間前
-
ママリ
働かせてくれないなら余裕のある金額を提示してくれないと割に合わないですよね。
お金ある人はケチでもお嫁さんの為なら必要経費としてきちんと出しますよ
良い選択をしてお子さんと幸せになりますように🙏✨- 1時間前
-
かあちゃん
本当にそうです💦
ありがとうございます😭- 47分前
ポムポム
正直、シングルの方がいい暮らし出来るかもしれないですね、、、
失礼覚悟で言わせて頂くと、
どの道離婚になる気がします。だったら早いに越したことないです。
-
かあちゃん
この生活に5年耐えましたが
もう無理そうです。
私もどの道 離婚の道を選びそうです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
月7000円じゃなにもできないですよね。。。バイトが無理ならこっそりメルカリとかでお小遣い稼ぎできませんか?私はメルカリで家の不用品売って月3万稼ぎました。メルカリなら育児の合間にもできるし家事もおろそかにならないと思います。
-
かあちゃん
メルカリで売れるものが我が家に無くて
諦めました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下着もお小遣いからということは、その他衣類もお小遣いから出さないとなんですか??
それで7000円は全然足りないですよね💦
家のことおろそかになるから…って、働きに出ても旦那さん家事育児分担する気ゼロですよね?
経済的DVの上に働くことにも制限かけてて、精神的に圧力かけられてる状態ならシングルの方が楽じゃないかと思いました😢
-
かあちゃん
もちろんそうです💦
コンタクト代.靴下.服.下着も小遣いからです。
正直 キツイです。
小遣い稼ぐ為に勝手に仕事して
家の事手伝えはないやろ と言われました。
お前のわがままに付き合えやんと。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
24歳ということは、19歳からその生活を頑張ってるんですか?💦
客観的にみてもよく耐えている状況だと思います。
旦那さんの言うことを鵜呑みにしてはいけませんよ💦
『小遣い』という言葉だとまるで趣味に費やすお金のように感じますが、かあちゃんさんが必要としているのは生活費です。
コンタクトはカラコンとかオシャレに関するものでないなら視力矯正代で医療費に含んでいいくらいですし、衣類だってボロボロの下着も買い替えられないという状況なら最低限度の生活を保つための必要経費です😣
旦那さんは必要な生活費を渡さず、働くことすら我儘だと言って抑圧するDV男だと思います。
我儘ではないですよ💦- 54分前
-
かあちゃん
そうです💦19からこの生活をしてます。
本当にそうですよね、、
私も目が覚めました。
このまま変わらずなら離婚も視野にいれます💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
経済DVになると思います…。
-
かあちゃん
私も調べましたが当てはまってるので
そうなりますね、、- 44分前
はじめてのママリ🔰
経済的DVに当てはまりすぎてますね😔
かあちゃんさんのせいとか、わがままとかじゃないです!!!
友達が同じ状況って想像した時どう思いますか?👀
当事者だと中々気づかないこともありますよね😭
私は元夫がモラハラでしたけど、離婚話になるまで全く気づかなかったです笑
あとから考えてみるとめっちゃひどいことされてました🥹
シングルのが自由に生活はできると思います😭
迷ってるなら市の女性相談に相談すると、色々な選択肢提案してくれるのでおすすめです!!
はじめてのママリ🔰
旦那さん休みの日ないんですか?その日にパート出たり、、7千円で何につかってるかにもよりますよね、生活費とかは別で純粋にお小遣いでってなら下着も美容院も毎月かかるわけでもないとおもうので、、
かあちゃん
これって私のわがままなんですかね。
旦那に お前は 独りよがり わがまま
それを直せって言っとんのやわって
怒鳴られたけど あまりにも自由に使えるお金が少なすぎるとおもうんですが…
ままり
全くわがままではありません。
ちなみにお子さんはいくつでしょうか?
私の元に逃げてきて欲しいくらいです😭