※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

お子さんが小さい方、どんな仕事してますか?現在産休中です。現職へ正社…

お子さんが小さい方、どんな仕事してますか?

現在産休中です。現職へ正社員として営業事務です。
一応育休明け復帰する予定前提ですが、かなりバタバタした時間に追われる仕事なので復帰せずに他の仕事をするか迷ってます。(復帰する可能性は0ではありません)正社員じゃなくてパートでもいいと夫は言ってます。

お子さんが生まれてから仕事を変えた方、
どんな仕事からどんな仕事へ転職しましたか?
参考にさせて頂きたいです。

コメント

てんまま

本格的にパートを始めたのは
長男が年少幼稚園入園、次男が1歳児クラスで保育園に入れたときからです。
看護師の資格で、デイサービスで働きました。
末っ子妊娠出産で退職して、今は保育園の看護師パートをしています。
私はバリバリ働く気はないので、家庭に負担がかからない程度のパートでほどよく働いています。

第一子ですと、保育料が高くてパート代と相殺するくらいになるかもしれないです。第二子を考えていないなら満3幼稚園まで専業主婦もあるかもしれないです!

パートだと、第二子妊娠出産で退職すると在籍している上の子が退園になってしまうので、2人目検討しているなら育休のある仕事を続けるべきかもしれません(^^)