一年生 終了式でした絵の具を持って帰ってきたのですが、一年間使って…
一年生 終了式でした
絵の具を持って帰ってきたのですが、
一年間使って、チューブのなかの減り具合がわかりません。ひとつひとつ調べるのも手間ですし
中で乾いて固まっていたり調べるのも大変💦
一式買い換えた方が手っ取り早いでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
月見大福
子供になくなった色がないか聞きました!
2年生終わりですが、図工でちょっと使う程度であんまり減らないらしく、まだ買い足してないですね🤔
はじめてのママリ🔰
手っ取り早いとは思いますが、うち2年生ですが買い足しもなく2年いけてます。
無くなったら教えてねーとは伝えてあります。
で今回持ち帰ってきたのですがそろそろ少ない色もあると思い、計りに乗せてグラム測ったら200gのもあれば100g位にら近いのもあったので少ない物だけ交換してもいいかなと思ってます。
中で固まってる様子は無いです。
-
はじめてのママリ🔰
間違えました笑
200g→20g
100g→10gです- 4時間前
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございました😊
- 2時間前
k
親も子も適当なので😂まず、なくなりそうな色がないか子どもに聞いてみて、何色があんまりないかも!と言われたら手に持ってみて、確かに軽いな?というのは予備を買って、使っててなくなったらこれ開けてね!と絵の具バッグに入れておく…という感じで3年間やってます😂
中で固まっていることは今のところないです😳!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございました😊
- 2時間前
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
一年生から二年生終わりの2年間絵の具がチューブの中で固まることなく維持できたということですね☺️
うちの子は一年生なのでどれがなくなったとか自己報告はまだできないかもです😂
月見大福
1年生の時も本人に聞いただけで確認してないです😂
使えなければその時に言ってくるかなーと思って😂