6歳、ソファからジャンプするのを何回注意してもやめないんですがなんて…
6歳、ソファからジャンプするのを何回注意してもやめないんですがなんて言ったら飛ばなくなるんでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
どうしてソファでジャンプしちゃダメなのかを説明して子どもがちゃんと理解できてるか確認するところからですかね?
トランポリン買うとか…?
はじめてのママリ🔰
注意しても、目の前にソファがあるとまだ6歳ならやってしまうと思うので、気が済むまでやらす、10回だけね!と回数を決めるとかがいいかもしれません。その感覚を楽しんでいると思うので注意しても難しいかなと思います💧
エネルギーが有り余っているかなと思うので、代わりになるもので、バランスボールや縄跳びとかを用意しても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
三兄弟でして、3人でヨギボーへダイブします…弟たちは兄がやってるから真似してやるだけで2人の時はやりません。
ヨギボーをしまうことも考えましたが、クッションやぬいぐるみで代用しようとするのでケガから守るためにもヨギボーは必須で…
トランポリンも、ロディも3体あるのにソファにはかなわず😢けがしないかだけ心配です…- 1時間前
まろん
・感覚遊び
・衝動性
・自己刺激行動
ですかね。
えるさちゃん🍊
うちは何回言っても辞めないなら何も言わずに痛い目見ればやめるかなって思っちゃうタイプです😂
はじめてのママリ🔰
2歳の双子もいて、ハイテンションでぞろぞろと3人ヨギボーへ着地するのです…
トランポリンもありますが、ソファにはかなわないようで。
いつか怪我しそうでヒヤヒヤです。
りり
確かに、うちも双子2歳の時、上の子(4つ上)も一緒にソファでジャンプしてました😂😂😂
いつからだったか、一応怪我なく卒業しました😂
遊んでる方は楽しくても、見てる側としてはストレス半端ないですよね。笑
はじめてのママリ🔰
同じ歳の差ですね!✨
もう、本当に兄は楽しそうで楽しそうで…双子もやんちゃになるのが早いです。
最初はしれーっと観察していても誰かが泣いたり怒ったりするとスイッチ入りますよね🤣しかも昨日も同じ光景あったわって感じでデジャヴの日々…