外構に植栽した方がかっこ良いのは分かるけど、木植えて10年後20年後そ…
外構に植栽した方がかっこ良いのは分かるけど、木植えて10年後20年後その木はどうなるんだろう…
家は将来のメンテナンスを考えて〜とかよく言われるけど植栽の将来は考えなくて良いんだろうか🫠
- はじめてのママリ🔰
ママリ
実家がそれでものすごく生い茂ったあげくに伐採しました。
ので、植えていないです。
剪定したりメンテする気がないなら、プランターレベルで良いなあって感じですね。
はじめてのママリ🔰
大きくならない木植えてます!
伸びてきたら切ってますよー
mi-re
植栽の一切ない建売を買いました。見た目は寂しいですが、植栽は初めは素敵でも手入れが大変なので(虫とかもわくし)いらないと思っています。
さく🔰
考えたほうが良いと思います!
今は植栽植えない方も結構いますよね😊
うちは色々まだ検討中ですが、子どもがいるうちは緑あった方がいいよねってなって植える予定です…😌
はじめてのママリ🔰
植栽って、オシャレを重視して何も考えず植えちゃうと根っこが基礎やブロック塀などを持ち上げてしまったり、水道管に入り込んでしまったり後々大変になることもあるんですよね。
なのでやるならプランターが良いとされてますが、そこまで考えて植えられている方って少ないのかもしれません😅
コメント