※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アジアに3年帯同予定の女性が、持参するクレジットカードについて相談しています。現在はViSAのイオンカードを持っており、三井住友カードのMasterCardを追加するか迷っています。おすすめや注意点があれば教えてほしいです。

アジアの国に3年帯同することになりそうです。

クレカは何を持っていくのがおすすめですか?

ViSAのイオンカードを今持っているので、三井住友カードのMasterCardを追加しようか迷っています。
おすすめや注意点などなとありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

メインはVISAとMasterCardでいいと思います。場所によっては片方だけ…という所もありました🥹
あと、数年居る場合はその国地域でのSuicaみたいな電子マネー系がある場合多いので、作るのがおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど片方でも大丈夫な国もあるんですね!
    Suicaみたいなチャージできるものがあると便利そうですね!調べてみます!

海外では基本的にクレカを使うのでしょうか。現金はあまり使わないですかね?香港とかタイとか。

• 3月31日
  • ままり

ままり

その地方によると思います🤔
    都市の中心のショッピングモールなら、現金はもちろんクレカが中心だったり
    片田舎のマーケット(市場)なら現金のみだったりもありました😂
    香港だと今はチャージIC系が主流だと友達に聞きました。

• 3月31日