※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
妊活

今年33歳 不妊治療を始めて一年が経とうとしています。夫婦ともに大き…

今年33歳 不妊治療を始めて一年が経とうとしています。
夫婦ともに大きな原因はないですが、夫が単身赴任中でタイミングが取れないため、色々すっ飛ばして体外受精で治療を始めました。
数年前に自然妊娠しましたが稽留流産してしまい、その後授かれずに体外受精へ。
3回移植しましたがかすりもせず、、
先週2回目の採卵を終え、移植を控えているところです。
助成金手当の回数制限も残り3回、、後がなく焦っています😭

数回陰性でも、同じ治療のままでその後陽性になった方いらっしゃいますか?🥺
頭の中が常に治療のことでいっぱいで、考えないようにしていても毎日辛く苦しいです😢
希望を持ちたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

私は40歳のとき、顕微授精で授かりました。

ずっと同じ不妊治療専門医で、採卵を7回、取れたのは1個が4回、1回はふりかけ法、3回は顕微授精でした。

1月から通い始めて、12月の採卵でやっと……

結婚してから6年、やっと授かりました。

ストレスフリーで!とかよく言いますけど、なかなか難しいですよね💦考えないようにするってことは、考えてるのと同じで…

でも、考えても良いと思いますし、それはつまり不妊治療に向き合うってことだし、良いことだと思います!

私はダイエットと、納豆を毎日食べる!ということを実施してました(笑)