33歳の女性が不妊治療を始めて1年が経ち、体外受精を行っています。3回の移植が失敗し、助成金の回数も残り3回です。治療の辛さから希望を持ちたいと考えています。治療後に陽性になった方がいるか知りたいです。
今年33歳 不妊治療を始めて一年が経とうとしています。
夫婦ともに大きな原因はないですが、夫が単身赴任中でタイミングが取れないため、色々すっ飛ばして体外受精で治療を始めました。
数年前に自然妊娠しましたが稽留流産してしまい、その後授かれずに体外受精へ。
3回移植しましたがかすりもせず、、
先週2回目の採卵を終え、移植を控えているところです。
助成金手当の回数制限も残り3回、、後がなく焦っています😭
数回陰性でも、同じ治療のままでその後陽性になった方いらっしゃいますか?🥺
頭の中が常に治療のことでいっぱいで、考えないようにしていても毎日辛く苦しいです😢
希望を持ちたいです
- ママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
移植周期は特に生活を気をつけ、よもぎ蒸しと鍼灸をベストなタイミングで受けてました。(両方妊活用)
関係あるのかはわかりませんが、鍼灸ベストな日に受けれなかったときは陰性、受けれたときは陽性でした。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
私は40歳のとき、顕微授精で授かりました。
ずっと同じ不妊治療専門医で、採卵を7回、取れたのは1個が4回、1回はふりかけ法、3回は顕微授精でした。
1月から通い始めて、12月の採卵でやっと……
結婚してから6年、やっと授かりました。
ストレスフリーで!とかよく言いますけど、なかなか難しいですよね💦考えないようにするってことは、考えてるのと同じで…
でも、考えても良いと思いますし、それはつまり不妊治療に向き合うってことだし、良いことだと思います!
私はダイエットと、納豆を毎日食べる!ということを実施してました(笑)
-
ママり🔰
コメントありがとうございます!
とても長く大変な治療を経て今お子さんがいらっしゃるんですね🌿
友達や親戚に妊婦さんがいたりで、、どうしても比べて考えて落ち込んでしまいます🥲
治療始めてからご褒美に食べすぎてたので、私も妊娠しやすくする為にもダイエットと納豆生活で乗り越えたいと思います😚笑
元気付けていただきありがとうございました😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸しと鍼灸は定期的に受け、
移植1週間前前後によもぎ蒸しと鍼灸
前日によもぎ蒸し
当日の朝に鍼灸
2日後に鍼灸
1週間前後に鍼灸
というスケジュールでしてました。
病院で推奨されたスケジュールでやってます。
よもぎ蒸しも鍼灸も自費なので、体外受精よりもお金はかかりましたが…
ママり🔰
コメントありがとうございます🫧
鍼灸、、実はずっと気になっておりました!
今回の移植に合わせて通ってみます😌