iPhone、AirTagに詳しい方いませんか?AirTagを持っていないのに「AirTag…
iPhone、AirTagに詳しい方いませんか?
AirTagを持っていないのに「AirTagがあなたの近くで見つかりました」と通知が来ました。これはどういうことなのでしょうか?
ちなみに今のiPhoneに機種変更してまだ一ヶ月経ってません。
今までこんな通知来たこともないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
通知がきたのは自宅ですか?出先ですか?
誤作動の可能性もありますがAirTagを持っていないのにあなたの近くで見つかりました。と通知がくる場合第三者のAirTagが近くにあると判断されます💦
その場合通知が来たiPhoneの探すアプリを立ち上げるとAirTagの表示があると思いますのでそこから大体の位置や音を鳴らすで探す事が可能です。
はじめてのママリ🔰
通知は自宅です。
我が家は誰もAirTagを持ってないです。
音を鳴らしてみましたが接続できませんとなるので音が鳴らせません💦
Min.再登録
補足拝見しました。
接続できませんと表示される場合、たまたま帰宅途中近くにいた人のAirTagに反応したという可能性があります。
その場合既にBluetooth接続がきれてちるのでiPhoneの再起動やBluetoothのオンオフ切り替えで改善されるかも知れません༊·˚
まだお試しでなければ...🍀*゜