保育園での親子イベントについて普段の公園遊びに親御さんも来ませんか?…
保育園での親子イベントについて
普段の公園遊びに親御さんも来ませんか?という内容です。
私は下の子もいるので授乳、オムツ替え、寒い時期、外ということもあり、不参加でした。
トータル2時間半の内容でした。
当日は園プラス公園までで徒歩で片道20分以上でしたし。
平日でしたが、参加しない親は数人でした。
そういうこともあり、人数が多くなったとのことで二便に分かれることになり、うちの子は一便になりました。
一便は9:00までに登園してくださいと連絡がありました。
普段短時間保育なので9:30までの登園、イヤイヤ期も大変で、だいたいいつも9:20くらいになってしまいます。
その時点でも正直モヤっとしてます。
本来9:30で良いのに、ぽっと出てきた行事で、しかも人数が増えたからとの理由で9:00に来てください、さらにはうちは参加しないのに一便、、、。
明日は9:00に来てくださいと前日に直接担任の先生に言われたので、冗談風に、間に合うかなー?💦と言ったら、頑張ってください!と言われました。
さらにモヤっとしました。
私も教員ですが、時間合わせてもらうことになり申し訳ありませんとか、二便にするとかします。
このイベントは年間予定表に載ってなくぽっと出て来たものです。
前日から間に合うかストレスでした。
遅刻したら大勢の保護者の前で恥かくし、私は参加しないし、何より出発にみなさんに迷惑かける。
なんとか当日は死に物狂いで間に合わせました。
しかし、先生から何の言葉もなかった。
おはようございますだけ。
時間ありがとうございます、とか無いのかな〜。
モヤっとです。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのままり
イヤイヤ期で時間的にも厳しく、
親御さんは不参加、
育休中でしたら、イヤイヤ期で大変だと分かってるのなら、その日は登園させなくてもお休みさせる選択肢もあったと思います…
先生にも間に合うかなーって遠回しに言うのではなく、ストレートに二便にすることはできないか と相談した方が先生も助かったと思います。
保育園もせっかくなら ということでイベント作ってくれたのだと思います😌
イベント自体が前日にアナウンスされた とかだと、早めに言ってよとは思いますが😅
コメント