※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育料いくらだった?って世帯年収探ろうとしてますよね?なんて答えるの…

保育料いくらだった?
って世帯年収探ろうとしてますよね??
なんて答えるのが良いんでしょうか?
相手は保育園のお子さんはいないので、そのまま質問を返すことはできないです!
あと、知らない、も通用しない相手ですw
教えられないって言い方も関係性壊すのでどうなのかなあと悩み中です・・・

コメント

jaemmm

旦那が管理してるから分かんないんだよね〜💦も通用しないですかね?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないです笑
    わからないフリしちゃいたいんですが、わからないなんてことにはしておかないわたしの性格が十分すぎるほどに伝わっています笑

• 44分前
はじめてのママリ🔰

いくらだったかなー?
覚えてないや!
あんま気にしてないから😊
ではどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてないは、通用しないですね。。。
    本当はそうしたいんですが、そんな曖昧なわけないっていうのが伝わっています😭

• 43分前
ママリ

えー夫に丸投げしてるから分からないな〜
って言いますかね🤔
それでもしつこいなら
保育料って年収に関わることだから人に聞かない方がいいよ☺️
って言うかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいかもしれないですね。
    年収に関係しちゃうことは言わないことになってる、って風なら言えます!
    ありがとうございます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

旦那に任せてるから今度聞いとくね!と後回しにしときます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは通用しませんが、上記の返信内容の対応をしてみます☺️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

単に保育料ってどんな額か知りたいだけで、算定の仕組みとかを知らないからこその質問だと思います💦

世帯年収探ろうとはしてないと思います💦(ただ単に、保育料がどんなもんなのってだけ)

うちは子供は保育園に通わせているので、もちろん身内以外に教えることも人に聞くこともしませんが、

その人に保育園児がいなければ、ただ単に知らないから聞いてみただけだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は、保育園児はいませんがすでに小学生以上のお子さんが2人います。
    保育士資格を持っています(保育士としては働いていません!)。
    うちの地域の保育料についても率先して調べてくれていたので、仕組みはわかっていると理解しています💦

• 39分前
ママリ

お金に関する話はスルーした方がいいですね。
嫌な相手ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には関係を崩したくない相手ではあるので、角が立たずかわせる方法がないかなーと思って投稿しました。
    どうでもいい相手なら簡単にスルーできちゃうんですけどね😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

それ言ったら年収バレちゃうじゃーん🤣!で、終わりです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信に書いたのですが、年収についてきちんと話に出して、答えられない旨を伝えたいと思います!

• 37分前