お隣さんが引っ越してきた。建設中の家見にきてた時も我が家は庭で遊ん…
お隣さんが引っ越してきた。
建設中の家見にきてた時も我が家は庭で遊んでて居るのわかってるのに挨拶もなし。隣の子供がこっちをずっと見てくるから絶対わかってるのに。祖母がだんだん近づいてきて、こっち覗くから、うちの子も「また見てるよ」って気になって遊べず。たまらずこっちから挨拶しにいったけど、奥さんも旦那さんもこっちに来ない😑なぜ??
それに大きい室外機で、我が家が玄関出入りする時に人に風が当たる位置に設置。(敷地ギリギリに置いてるからほぼ我が家の壁と玄関出入り時に風が当たる)しかも我が家の水栓の横だから、うちが水栓使う時、毎回室外機の風あたるんですけど... 何も言わずに当たり前かの様に設置してるけど、これ我が家の敷地になら室外機の前に板とか置いていいんだよね?
引越しの時も、帰ってきたら車1台しか通れない家の前の道にトラックがあって、隣の家の前に1台、我が家の前にトラック1台と、隣りの人の車が置いてあって、何故家の前に止めてるの?って感じ😑自分達の家の駐車場広いんだから駐車場に止めたらいいのに道塞ぐ必要あったの?って思いながらどーしよーかと思ったら、祖母が気づいてくれたから、どかしてくれると思ったら全然どかしてくれなくて😮💨トラックの人に、ここの駐車場に車止めたいのでってわざわざ言いに行った。
仲良くしたかったけど、なーんか最初からモヤモヤしてて上手くやっていけるのか?って感じ🫠別に仲良くする必要はないんだけど、子供が同じ小学校行くし関わる事増えてくだろーから少しでも仲良くしたいと思ったけどさ、勝手に思ってただけだからお隣さんは別に!って感じなのかもしれないね🤔
でも室外機だけは毎日の事だから気になる...
- toma
コメント
こんこん
近隣の方の迷惑になるから室外機の位置はこうしましょう!っていう提案が不動産屋から無かったんですかね💦
うちは設置する側でしたがそのような配慮の提案がありました。
お金が少しかさ増ししましたが、近隣の方に迷惑にならないような位置に設置しました。
水栓の横に板とか物とか置いてガードしていいと思いますよ。あの生あたたかい風気持ち悪いですし…
私ならその板になにかされたのが防犯カメラとかに残ってたら訴えよ〜くらい考えて生活します😅
ままり
おなじように室外機で揉めた友人います😭💦
友人があとからつけた側で、自分も相手も柵設置したって言ってました💦
-
toma
お友達も揉めたんですね💦お友達も近隣に迷惑になる位置に設置してしまったんでしょうか?
きっと我が家が柵の設置して終わりそうですが、板置くよりはいいのかなー😭
何も言われてないから、我が家も何も言わずに設置しちゃおうかなー💦
室外機の風防ぐために我が家がお金かけるのもなんだかモヤモヤしますが😭- 18分前
toma
無かったんだと思います💦
同時に建設してるならまだしも、先に我が家が建ってて位置がわかるから普通配慮しますよね😮💨
換気扇も玄関近くなので臭いがきます😭きっとタバコを換気扇の下で吸ってるのかタバコの臭いがくるので、玄関の窓を換気で開ける事が出来なくなりました🫠
お互い外構のフェンスとかなく、低いブロックがあるんですけど、そこにかからない様になのか、室外機もブロックの上まで上げられてて...風は全部我が家にきます💦夏の生温い風、冬も寒いなか風が当たるのですごい嫌なんですよね😭
真夏、子供が水栓使う時に生温い風あたるのも嫌だしやっぱり板置いちゃおうかな😂