毎日同じことの繰り返しで孤独。友達の楽しそうな様子に羨ましく感じる。産後初めての友達との再会が楽しみだけど、寂しい気持ちも。人に必要とされたいと思っている。
孤独〜仕事しててもしてなくてもみんなそうだけど、毎日同じことの繰り返し。子供と2人〜
知り合いが友達と楽しそうにしてるインスタあげてて羨ましい。アタシそんなにいっぱい友達いない。てかほとんどいない。。来週産後初めて昔からの友達に会うけどさ。遠くに住んでるからめったに会えない。生理も終わりかけで気分復活してきたと思ったのになぁ。外にも出たくない。。なんか人に必要とされたいなぁ。誰からもめったに連絡こない。寂しい😞
- たちゅん(7歳)
コメント
みく
支援センターにいったりしてますか?すこし外に出ることも大切ですよ😉
まゆ
大丈夫ですか?😭
私もそう思っていましたが、
久しぶりに友達に会ったら気分がスッキリ✨しましたよ!!
生理のときって、気分が凹みがちですよね。。
お友だちに会えば少しは気分がスッキリ✨してやる気が出てくると思いますよ♥
-
たちゅん
生理前がやばかったです💦今は落ち着いてきたんですけどね。昨日掃除とか頑張ったから今日は疲れたのかな?
来週友達がうちに来てくれるので、掃除とかは大変だけど気分だいぶ変わると思います😙- 7月6日
みぃぃぃぃ
あーわかりますー。
子どもと二人で過ごしてると、なんか社会から閉ざされた気がしますよねー😭
友達のSNS私は見れなくなりました。
友達と会っても、独身の子の夢のある話聞くとなんか、その後物凄く悲しくなるし、先輩ママの友達の話聞くと育児が怖くなるしで…なんか自分がよくわからなくなっています。
私も友達少ないので、全然連絡来ませんよー♡あそぼー♡って来ても、実現しないことの方が多いです😭😭😭
子どもと出かけるのも、体力も気力も、支度も…と考えるとなんか面倒だし…。笑
でも引きこもっていると、落ち込むし…。
ママリでしゃべって発散しています😊❤️
-
たちゅん
ほんとそうですね〜人と話してないですもん😅
アタシは友達少ないのでインスタとかフェイスブックもフォロー少ないし独身の人も少ないんですよね。でもその中でもキラキラ楽しんでる人がいるのでその人の投稿は見ると落ち込みますね。
出かけるの大変ですよね。
ママリがちょっと救いです😙
今日は休んで明日外に出れたら出ます💡- 7月6日
たきさむ
私友達少ないです😅
私も友達からほとんど連絡きません💧
でも友達は、他の友達と遊んでいたり、楽しそうなインスタ見て落ち込みます。。でも考え始めるとどんどん落ち込むので、子供のお世話して考えないようにしてます!
-
たちゅん
SNSは落ち込みますよね〜💦
でも子供といると楽しいときももちろんあるので楽しまないとですよね〜💡- 7月6日
たちゅん
支援センターはまだ行ったことありません。まだ勇気出なくて。お散歩はしてないわけじゃないんですけどね。
いずれは支援センター行ってみるつもりです💡
みく
外っていうのは玄関の外っていうわけではなくて、自分の殻にこもっててもどんどん考え込んでしまうので、アクションをおこしてみたほうが気分もはれますよ!
支援センター、お散歩がてらとかイベントで行くとおなじようなママさんいっぱいいますよ☆