私はー仕事をしたいでーす!子どもに罪悪感なく、物買ってあげたいですー!
私はー仕事をしたいでーす!!!!!
子どもに罪悪感なく、物買ってあげたいですー!!
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメント
ママリ
わかります!私も仕事したいタイプです!仕事が息抜きでもありますし、自分にかけるお金も罪悪感なく使いたいです!
はじめてのママリ
わかりますー😭😭訳あって今はパートなのですが、早くフルタイムになりたい…です。
旦那が生活費は出してくれていますが、娯楽費といいますか、子どもたちになにか買ってあげたり、自分の好きなことに回せるお金は私のパート代からなので、我慢したり、次の給料出てからにするか…と断念することが多いです💦
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
子どもを安全に預ける先とか、探すのもですが、病気の時とかの体調不良の時に預けられない(近くに親戚とか居ない)ので、仕事が学校や幼稚園に行けている時間のみ、土日祝日休み、長期休み対応も考えたら、仕事先なかったです😇
財布別々なら、フルタイムがいいですよね😭
美容院、中々行かないせいか、髪に潤いないね〜と旦那から私は言われました笑
毎月メンテナンスとして美容院行かしてくれるなら、いいのにと心で思ってしまいました笑- 3時間前
-
はじめてのママリ
ほんと子供が休むことがある(体調や行事など)、のが前提でどのくらい仕事に出れるかとか、休みにくいとなぁ…とか、いろいろ考えると選択肢…ですよね😭💦
この春休みも学童お願いしてますが、本人があまりのり気でなくて、結局仕事を半日にしてもらったりしてます😂…
美容室なんて前行ったのいつー?ですわたしも💦😂
ロングなので、ほったらかして伸びてるだけ(笑)で、毛先だけでも整えてほしいけど…でもなぁ💦となってます。何ヶ月も…🤣 自宅で市販のトリートメントやってごまかしてるレベルです(笑)- 2時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
そうなんです。美容院すら、旦那に伺い立てて、カットのみやカラーまでしてもいいのか。。。
子どもにも、夕方まで頑張ったご褒美とかしてあげたいですよ。。。