※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子で、育てやすさが全く違うという方いますか?上の子6歳が…

上の子と下の子で、育てやすさが全く違うという方いますか?上の子6歳が本当に手がかかるタイプで、いまだに癇癪や怒ると物を投げる、偏食もあるし、言うこと聞かないしすごく大変です、、。特性があるタイプだとは思います。下の子はもうすぐ2歳ですが、穏やかで言うこともよく聞くし、何でも食べるし本当に手がかかりません。上は教えても教えてもできなかったことが、下は勝手にできるようになってて本当に楽です😂全てにおいて、こんなに違うの?と驚きばかりで💦上は赤ちゃん返りとかでもなく、下の子が生まれる前からずーっと大変です😂上の方がいまだに甘えん坊で可愛いなーという部分もあるのですが。年齢的には手がかからなくなる年齢のはずなのに、圧倒的に上の子が大変です🥺同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子のほうが大変です💦6歳で今はそこまで手がかからなくなりましたが、小さい頃は癇癪もあったし公園からも帰ってくれないし、スーパーで寝そべり系女子だったのでとにかく大変でした😂
下の子は4歳ですがここまで手がかかったことはほとんどなかったです。穏やかで癒し系です☺️
同じ遺伝子のはずなのに不思議ですよね…生まれ持ったものってありますよね💦

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

うちは上の子の方が楽でした😂
おっぱい飲むのが下手だったくらいで、でもミルクにすればそれも解決で、夜泣きもほぼ無いし、離乳食も出されたものなんでもパクパク食べるし、イヤイヤ期もほとんどありませんでした😅
親の私がこんなにイージーモードでいいのか?と思うくらい😂

下の子はよく寝てくれるのは共通してますが、ミルクの飲みムラ、離乳食の食べムラすごいし、最近は気に入らないメニューだとお皿ごと吹っ飛ばされます😱
食べたくない時はテーブルをバンバン叩いて抗議してくるし、口に入れてくれたと思ったら、手に出して床に捨てたりします…。
まだ1歳ちょっとですが、これはイヤイヤ期も激しいかも…と今から覚悟してます😇

一人一人違う人間とはいえ、同じ腹から出ててきて、こうも違うかと思いますね😂