今まで義両親への誕生日プレゼント、父の日、母の日をやってきました。…
今まで義両親への誕生日プレゼント、父の日、母の日をやってきました。
でも、義両親はいつからか長女の誕生日もスルーだし、次女の1歳の誕生日も義母からおめでとうと言われただけでプレゼントは頂けませんでした。
義父に至ってはおめでとうも無く既読無視です。
クリスマスプレゼントも貰ったことがありません。一緒にクリスマスを過ごしたこともありますが、私たちが義両親をご飯に連れて行ってケーキを用意しておしまいでした。
初節句のお祝いもないし、七五三も着物可愛いねと言われたくらいでスルーです。
そのくせ、義祖父母の誕生日や敬老の日は口酸っぱく言ってきます😢言われなくてもやってるのに…
かなり遠方に住んでるため、帰省も20万くらいかかるのですが、その費用も1円も負担してくれなくなりました。
この前なんて、甥っ子が来る度にイオンに行っておもちゃ買わされてるんだアハハみたいに言ってたのに、うちの子たちには何一つ買ってくれません🤗
ちなみにランドセルや入学祝いのことについてもスルーです。ランドセルは買ってあげたかったので良かったですが…
極めつけは卒園です。
甥っ子と長女が卒園して、その様子を家族LINEに載せたのですが、義父が甥っ子の卒園式の様子だけを家族LINEでアルバム?にしました。
え?娘は?どんな気持ちでこれ見ればいいわけ?ってイライラが止まりません。
夫がイライラしている私を見兼ねて家族LINEに娘の卒園式もアルバムに載せましたが、やはりイライラが止まりません🤣
皆さんならそんな中で義両親にプレゼントあげますか?
会社の車を貸してくださっているので(いずれ破格で買い取ります)父の日母の日はしなければと思いますが、誕生日まですべきでしょうか?
- おもちゃ
- 義母
- イオン
- 母の日
- 車
- 父の日
- ランドセル
- 夫
- 義両親
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- ケーキ
- お祝い
- 七五三
- 着物
- 家族
- アルバム
- 会社
- ご飯
- LINE
- 帰省
- 敬老の日
- 卒園式
- 甥っ子
- 義父
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人自身が搾取子だったのではないでしょうか?
その対応私も絶対許せません。
父の日母の日のお祝いなんて以ての外だしなんなら疎遠にします。
ご主人だけ繋がり持って、ママリさんとお子さん達は関わらない方が良いのではないでしょうか?
だんだん意味が分かってきたときにお子さんが悲しい気持ちになると思います。
わざわざ嫌な思いしに20万かけて行く必要無いですよ😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理ですよね?🥲
もうなんかモヤモヤするのも嫌なんです、、
しかも甥っ子達が義実家近くに引っ越すので、更に孫格差が広がりそうだし。
夫に帰省は今まで年に2回だったけど、せめて年1にしたいというと嫌な顔されましたが、今年は仕事の都合で夏に帰れなくなりました🤣
ほんとに年に40万以上かけて帰ってバカみたいですよね。
ちなみに夫はどちらかと言うと厳しいけど愛されて育った感じではあります。たまに電話もしてるみたいだし、中高大と私立に行ってますし、お金もかけてもらって感謝してると言ってます…(義実家はそこそこお金があります)