※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の次女が朝起きて膝が痛いと泣いています。歩くと痛むようで心配です。整形外科に行くべきでしょうか。

4歳の次女が朝起きて足が痛いと泣いてます
膝が痛いようで、歩くと痛いと泣いてます…

整形外科…?
なんでしょうか、心配です
特に昨日激しく遊んだりはしていません

コメント

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

上のお子さんは、急に痛がる感じでしたか?
うちは今日の朝突然で、ケンケンしたり引き攣らないと歩けないみたいです🥲

はじめてのママリ🔰

その後経過はいかがですか??
4歳半の息子がたまに朝起きてきて膝が痛いと言うことがあって、、
状況が似ていたのでコメントしました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きていたがって、泣いてましたがラムネで機嫌が戻り、病院の待ち時間で長すぎたのかケロッとしてて痛いけど普通に歩いてました。

整形外科の先生は、触診して腫れてないし。まぁ怖いのは骨肉腫?だけどこの年齢はあんまりない、成長痛かも、ママパパが成長痛あれば遺伝することがあるから親に聞いてごらん、と言われました
    痛がるのが続くようならレントゲン、今日は様子見かな
    で次の日から全く普通、です!

なんだったのか、今でも謎です😂

• 4月19日

上の子は年少〜年中くらいの時に足痛いとよく言ってました💦

見た目には異常なくて、整形外科行ってレントゲン撮ってもらいました。
骨にも異常なく、成長痛だと思うと言われました☺️
何事もないといいですね✨

うちの子が足痛いと初めて言った時は、保育園帰ってきてから普通に過ごしてたのに突然痛い!と叫ぶように言い出しました。びっくりしたのでよく覚えてます💦

動くのも痛いだろうしお子さんも辛いですよね、病院で診てもらって、早く痛いの治りますように😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院のながーい待ち時間の間に良くなったようで、触診だけで終わりました🥲
    子どもは痛みをうまく伝えられないから、難しいですよね…

ありがとうございます😭

• 4月19日