スポーツ系の家庭教師ってやったことありますか?5歳、新年長の息子がい…
スポーツ系の家庭教師ってやったことありますか?
5歳、新年長の息子がいます。
運動が苦手で、機敏な動きがなかなかできません💦
あまり習い事に乗り気ではないなか、夫が「スポーツの家庭教師がある」とネットで発見しました。
近所の公園や個人で使用できる体育館みたいなところでやるそうです🤔
内容は鉄棒、サッカー、自転車の練習…など。
やってる方や、誰かがやっているのを聞いたことがある方いたら、どんな感じか教えてください!
首都圏在住です。
おすすめなどありましたら、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
てん
プールですが、上の子3歳からたまに利用しています。
そこのコーチは子持ちママさんなので、相談してお互いに時間が合えばやるって感じでやっています。
うちの子は知的障害含む自閉症なので、他の子の何倍も時間がかかりますし、まず言葉での説明はわからないので、参考になるかわからないですが・・・。
習い事とは違い個別なので、本人のペースでやれるのがとても良いです。
幼児用プールや流れるプールで遊びながら自然と感覚を養っています。
2回目で形はグチャグチャですが、ビート板を持って25メートルバタ足が出来ました!(私自身完璧ではなくても、出来た!やれた!の方を大切にしていますので、一般的な出来たとは程遠いです)
スクールだと月に1万円で週1、1時間で10分〜15分くらいしか見てもらえないし、型にはまった指導だと、本人に合う合わないありますが、個別だと1回7000円と高額ですが、1時間まるまる見てもらえて、本人のペースにもあわせてもらえるので、かなりコスパは良いのでは?とは思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水泳されているんですね…!
ゆくゆくは水泳も気になっています👀
2回目で25メートルを泳げるのはすごいですね✨
自治体の市民プールとか区民プールとかでやる感じですか?
スクールだと実際に指導してもらう時間ってそんなに少ないんですね💦
高額でもメリットたくさんですね!
参考になります…!