※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

母乳が飲まない赤ちゃんについて相談です。ミルクを飲ませているが母乳が吸われず、困っています。どうすればいいでしょうか?

母乳のやり方について教えて欲しいのですが、昨日の2週間検診で体重が増えてないという事でミルクの回数を増やすように言われました。
今は混合で母乳飲ませてからミルク100(ほとんど80くらいしか飲みません)なんですが、回数を1回増やすという事で今まで以上に泣く前にきっちり時間でやるようにしました。
でも、泣かないと母乳を飲んでくれません。
乳首を口へあてても咥えてれず、哺乳瓶の乳首は硬いので口に持っていけば咥えてくれる為、仕方ないのでミルクをあげています。
母乳も吸ってくれないと出るようにならないし、ミルクも50しか飲まなかったりする事も多いのでどうしたらいいのかわかりません。
上の子達はそういう事がなかったので困っています💦

コメント

たぁこ

うちもなかなかミルク飲まないタイプで苦労しました。

あげるうちの一回をミルクだけにして、どれだけ一回で飲めるのかみたりしてはいかがですか?

うちら頻回授乳より
時間をちゃんとあけたほうが飲むタイプでした
ってことがわかったのは4ヶ月ぐらいですが..(*´-`)

• キキ

キキ

ミルクだけ、試してみます。

体重増えないのがこの子が初めてで上の子達と同じようにしていたら増えていない感じで困りました💦

• 7月6日