※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

都内で体外受精を考えている方が、中央線沿線で全身麻酔が可能なクリニックのおすすめを知りたいと考えています。また、実際の体験談や費用についても教えてほしいとのことです。

都内で体外受精を検討しています。

色々なクリニックがあり、迷いすぎて
こちらに質問させていただきました😭

都内でオススメのクリニックを教えていただきたいです!

希望としましては、中央線沿線・全身麻酔可能なところで
探しています🥺🙏

実際に通われている方や授かれた方の経験談や
差し支えなければ、費用なども教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

M

新宿の杉山産婦人科に通ってました🚃
先生を選べるのは良かったです!
内診と診察室の医師は別って所もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    杉山産婦人科気になってたので実際に通われている方のお声聞けて嬉しいです🥹👏

• 3月23日
  • M

M

AIHせずに体外受精される感じですか?
    保険適用外治療を受けていたので金額のことは参考にならないかもしれませんが、私で分かる範囲でしたらお答えします👍

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!低AMHでして、AIHを飛ばして体外受精を受けようと思ってます🫨

わ〜!ありがとうございます!
    無理のない範囲で、金額教えていただけるとありがたいです😭🙏

あと体外受精をしようと思ってからの、受診のタイミング(生理前後〜排卵前後など)どのタイミングで受診されましたか🥺?

• 3月24日
  • M

M

一連の検査を受けないといけないので、生理2~3日目に受診できたら後はスムーズです。
    AMH、ホルモン値、内膜の状態など診ます。
    子宮鏡検査はその後ですね。

金額はお身体の状態にもよりますが、私は筋腫があったので回数が重なってしまい、200万は使ったと思います。
    採卵・移植ともに5回ずつくらいしました💦

• 3月24日
  • M

M

追記です。
    旦那さんご自身も、受診必要です!
    それぞれ検査して問題なければ、次の周期から採卵スタートできるかと💡

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に詳細をお送りいただき
    本当にありがとうございます😭
    とっても勉強になります!

一応、夫婦で妊活前(半年ほど前)に他院のブライダルチェックを一通り受けたのですが、半年前ですし転院するとなったらおそらく改めて必要になってきますよね…!(これは病院に確認してみることですね😂🙏)

弱気になってしまうこともあるのですが、Mさんのお話しを聞いて、私も頑張るぞ!とパワーが出てきました❤️‍🔥
    貴重な経験談をお話しいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
  • M

M

体外受精だとすり替え防止もあり、検査・提出は必須なんですよね🥲
    痛み分けという意味では受けさせないといけないと思います。
    保険適用内で治療されるとなると、確か半年に1回は一緒に受診(リモート受診)しないといけないとか、他にも規約あったかもしれません。
    メールで問い合わせもできるので、気になることあったら問い合わせしてみてください👍

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜〜🤯
    保険適用で考えているのですが、
    色んな規約があるんですね…!
    もう少し検討して、メールで問い合わせてみます!
    色々と親切にありがとうございます🥹✨

• 3月24日