ここ1週間ほどXでは世界情勢を踏まえて「備蓄しろ!」と沢山流れてくるよ…
ここ1週間ほどXでは世界情勢を踏まえて「備蓄しろ!」と沢山流れてくるようになりました😢
自分たちだけならまだしも、まだまだ小さい我が子には何事も不自由なく、幸せに暮らしてほしいから備蓄を始めようと思っています。
皆さんは何か備蓄しましたか?
- 🤍(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やるなら水と食料からですかね🤔
私はなぜかトイレから始めて
間違ったーって思いました🤣🤣
mimi
そういう記事ばっかり見てるのであがってくるんですよー😭
私怖いのでそういうの絶対見ないから全く上がってこない。
でも上の子が産まれた時はそんなのばっかり見てて、まだミルク飲む時期だったし、ガスコンロ、ガスボンベは速攻買いました。🤣
非常用の缶パンで美味しいのがあるので、それもまとめ買い。
大量電池、懐中電灯、モバイルバッテリー(電池式)はすぐ買いました!
-
🤍
コメントありがとうございます☺️
そうなんです!Xで関連したものがどんどん流れてきて、タイムラインが侵食されてます🥹笑
いろいろ教えていただきありがとうございます🫶🏻電池や懐中電灯はないので災害用としても買っておいた方がいいですね!- 2時間前
-
mimi
実際家から逃げないといけないような状況になった時に災害バックを持って逃げれる可能性が何パーあるのだろう。と思ってバックは用意してないです😭
でも、保険証や母子手帳などは
すぐに持ち出せるように
棚などには直さず
カバンに入れて置いておくのがいいとネットでは見ました‼️
とにかくガス電気が止まっても子供が食べれるものを多く備蓄しています!大人は空腹でもなんとかなるけど、子供はそうはいかないので😭あとは水ですね。うちも水がキレてたので明日買いに行きたいと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
備蓄って結局そんなにできないな、と思いました。
個人でできる備蓄って1週間ぐらい?じゃないですか?
それなら、普段の災害用のものがあるのでうちは特段新たに購入したりしてません。。。
-
🤍
コメントありがとうございます🌼
そうなんですよね、自分たちで出来るのはそれくらいですよね🙂↕️災害用は最低限しか買っていなかったので、せめて子供に不自由がないようにはしようと思います😢
ありがとうございます😌🤍- 2時間前
ままり
自然災害のために備蓄してました。
トイペやティッシュは、毎年のふるさと納税で大量にクローゼットに。水も簡易トイレもありますが、、戦争の影響で、水道と電気が止まるってあるんかな😅日本が攻撃されてライフラインが止まったらそうなるでしょうが💦
🤍
コメントありがとうございます☺️
食料は全然ないです🥹災害の備えとして買っていた方がいいですよね!
私もまずトイレットペーパーやおむつを買いました😂