※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

1歳8ヶ月、いたずら真っ盛りです。登る、触る、押し倒す…新居の家具を…

1歳8ヶ月、いたずら真っ盛りです。
登る、触る、押し倒す…
新居の家具を考えています。テレビスタンドにしようと思うのですが、さわれないようにハイタイプにしてしまうと子どもがテレビを見上げる形になってしんどそうでしょうか?
また、ハイタイプにすると今度はそれに合わせてソファを置くことになると思いますが、ソファは登って落ちそうで危ないですよね💦
落ちないようにローソファーにすると、今度はテレビの位置を低くしなければならないし、、
テレビとソファどちらに合わせるのがいいでしょうか…
他にアドバイスあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ壁掛け用はどうですかね。
我が家は建売でテレビなど家具がついていました。テレビは左右上下変えれるのでありがたいです。
うちも2歳までテレビ下の棚は柵をしていました。2歳になり、だんだん理解してくれるようになりました。

• ととろ🔰

ととろ🔰

うちも建売です。壁掛けが1番いいのですが、コンセント位置が既に決まっていて下の方にしかなく、壁には下地がないので壁掛けテレビなどはNGと言われてしまいました😭

• 1時間前