※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

30週から胎動が痛い。皮膚が痛い感じ。動画でハッキリ動くのは何週頃?

めっちゃ、しゃっくりしてる〜♡
かわい〜♡♡
30週入った辺りから、胎動が少し痛いぞ🙄
ドン!とかボコ!って感じじゃなくて、お腹の中から皮膚をうにょーん!てグーッ!て押す感じの胎動が地味に皮膚が痛い😅
後少し週数が進んだら、動画で取れるくらいダイナミックな胎動になるかな〜?🙄
皆さんは胎動を動画でも取れるくらいハッキリ動くようになったのって、何週ぐらいでしたか?(´∀`)

コメント

ママ

わかります~😃
胎動の変化に驚きますよね❗
どういう動きしたらこんな圧力かかるんだ⁉️って疑問に思ってました😍
しゃっくりも突然増えるし🎵
日々成長感じますよね✨

• ゆいママ

ゆいママ

わかる人いたーっ♡嬉しいです🙃
    30週入ってから、ぐにょーんうにょーん!て押す胎動が多くなってしゃっくりも多くなって、可愛いし愛しいんですけど少しゴリゴリされて痛いーっ!て無意識に口から出てます😅
    30週でこれなら生産期入ったらお腹から突き破ってくるんじゃないかと…🙌

• 7月6日
🔰はじめてのママリ🔰

懐かしいなぁ~(*´▽`*)
私は34週くらいでした。でも、そのころでもお腹の表面がうにょーんとする程度で、ネットとかで見るようなダイナミック胎動はありませんでした(笑

• ゆいママ

ゆいママ

やっぱり30週超えてくると胎動の動きが変わるんですかね🙄?!
    赤ちゃんが少し動いただけでゴリゴリと皮膚が引っ張られて、あたたと声が漏れます(笑)
    ほんとですか?!他の妊婦さんは皆ネットみたいなほどダイナミックな胎動のイメージあったんですが…あれは大げさなんですかね🤔

• 7月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

人によるみたいですよ~!
    赤ちゃんの向きや位置、ママの皮膚や体質などなど。。
    私の場合は皮下脂肪が邪魔してたのかも。。(笑

• 7月6日
  • ゆいママ

ゆいママ

なるほど🤔
    私も体重言われてるのであんまりダイナミックに胎動は期待しない方がいいのかな😥

• 7月6日
まるこ

胎動だんだん激しくなってきますよね!最近、ほんとに痛いです。。笑
31週の時に動画で撮ってました♪

• ゆいママ

ゆいママ

35週の頃には皮膚から突き破ってくるんじゃないか🙄?!って1人震えてます(笑)
    旦那は「元気な証拠やん〜」と呑気ですけど、お腹の中にいるの私でゴリゴリ痛いです😭
    31週!来週の火曜には撮れるようになるといいな〜♡

• 7月6日
ゆりな

同じ週数ですね😌!まさにそんな感じでうにょーんとごりごりとドンッがすごいです(笑)あばらをやられますよね😭足か手で裏からお腹なぞられた時が1番痛いです(笑)おぉって言ってしまいます😅可愛いですよね❤️

• ゆいママ

ゆいママ

同じ週数の方も胎動の感じ方同じでなんか安心しました😭🙌
    うにょーんとごりごり痛いですよね😰
    元気なのはいいけど、夜寝る前とか胎動激しくなるとちょっと痛くて寝れないです😅
    可愛いんですけどね♡

• 7月6日