生後3ヶ月の男の子を育てています。気を悪くされる方もいらっしゃる質問…
生後3ヶ月の男の子を育てています。
気を悪くされる方もいらっしゃる質問かもしれません。
正直、自閉症がこわいです。
男児のほうが多い等ネットで見てしまい、何も兆候もないしまだ早すぎるということは理解しているのですが、不安でたまらなくなります。
微弱陣痛、回旋異常からの緊急帝王切開で、産声をあげるまで1分17秒かかり、アプガースコアは4/9で手足は紫でした。
そういった事もあり、もし自閉症だったらどうしよう、知的障害があったらどうしようと日々考えてしまい、そんな気持ちで息子に接している自分が嫌になります。
自閉症だけでなく、事故や他の病気で障害を負うこともあるとはわかっています。
しかし、自分の中でどうしても不安になってしまいます。
その時はその時!なんとかなる!と言葉には出しますが、検索魔になってしまい、インスタなどで障害のあるお子さんを育てている親御さんを見漁ったりしています。
同じように不安だった方、どう乗り切りましたか?
- りんご🍎(生後3ヶ月)
晴日ママ
見ないことですかね🙂
うちに自閉症の子いますが
分娩時は1番問題無かったです!
まろん
診断済みの子いますが、検索魔になっても苦しいだけかと思います。発達障害はASD以外にも種類がありますし、今は今しかない時期を楽しんでほしいなと思います☺️
コメント