※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セレモニードレスについてです!夏に出産予定で退院の際にセレモニードレ…

セレモニードレスについてです!
夏に出産予定で退院の際にセレモニードレスを着させようと思ってます。3ヶ月後ぐらいの少し涼しくなった時期にお宮参をする予定で、同じセレモニードレスを使おうと思うのですが、サイズをどうしようか悩んでいます…。
3ヶ月後でも同じサイズでいけるものでしょうか?また、夏用の物を買おうとも思っているのですが、オールシーズンの物の方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月に出産でした!
うちは男の子だったのとお宮参りは9月にやる予定だったので産前にドレスは買いませんでしたが、同じ日に退院する子はドレスを着てました!素敵でした☺️9月もすごく暑くて(関東です)夏用で良いと思います!サイズは2700gで生まれたので小柄な方でしたが、3ヶ月まで60を余裕で着られました!