今年1月生まれた子を上の子と同じ保育園に入れようと思っています。5月…
今年1月生まれた子を上の子と同じ保育園に入れようと
思っています。
5月か6月くらいに預けたい事を以前市役所で相談したところ、随時申し込みで大丈夫的なことを言われ、
じゃあ4月に申し込めばいいかと呑気にしていました。
今日保育園の先生と何気なく復帰の話等していた時、
もう予約申し込みでいっぱいで無理だよ!!!みたいな
ことを言われ、他(の保育園)はどこがあるかな〜〜??🤔
という感じでもう100%無理な雰囲気。😫
その後市役所に駆け込み↑のように言われたことを説明したところ、予約であまり埋まることはないし、状況もけっこう変わってくるのでねぇ☺️(保証は無いけど)
そんなに小さい保育園でもないし、やっぱりお姉ちゃんと一緒がいいですもんねぇ、、🥺
全然大丈夫だと思いますよ!な雰囲気
と言われました。
先生は、何月に誰々ってもう決まってる(人数が分かる)からもうそこがいっぱいだと言われました。
上の子が通っていると加点あると思いますが、
どちらの言うことが正しい(?)というか、信じると言いますか、合ってますでしょうか😭😭😭😭😭
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11月〜12月頃の4月入園申し込みで枠が埋まってしまえば無理ですよね。4月入園で枠が空いていたとしても随時申し込みが早かった人から枠が埋まっていくので埋まった時点で加点があろうが関係ないと思います。
先生がもう枠がいっぱいで埋まっているというならそうなんだと思いますが、市役所でも最新の空き状況わかりますよね?申し込み数も。それはどうだったんですか?
ママリ
そうなんですね😭
今の状況は分からないと言われ、毎月7日頃に最新の状況が分かると言われました。
4月〜の随時申し込み始まったらすぐに行こうとは思います😞