※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

RSワクチンを打つか迷っています。皆さんの意見や懸念点を教えてください。

RSワクチンを打つ方、打たない方、それぞれ意見をコメントいただけたら嬉しいです!!

4月から無料になるし打とうかと思ってるのですが皆さんが思う懸念点など何かあれば知りたいです🙌🏻

コメント

華🌸

1人目の時は、どちらでも〜みたいなほんと軽くて、チラシ渡されて終わりました。あまり重要視しておらず、お金かかるしって打たなかったです。

そして、生後3ヶ月でRSウイルスに感染しました。幸いにも症状が軽く、ほんとよかったと思います。あのときは、打ってなくてごめんと思いました。

ままり

かかると重症化する可能性が
あるので打ちました。

ママリ

無料になるし、上の子が園から菌を持って帰って来るだろうから打ちます👍
今のところ懸念点は、副反応以外特に思い当たりません!

晴日ママ

4人目受けませんでした!
3人ともRS経験してるけど
入院までした子は居ないからと
3人目の時までは無かったからです😊

はじめてのママリ🔰

こういったものを見つけました。

以前から慎重派の方たちが探し出したデータや色々な方の意見を読み、打ちませんでした。これまで言われてきたように妊婦は薬に頼るのは本当に最小限がいいんじゃないかなと個人的に思っています😊