※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で育休中なのですが、旦那がゲーム好きで日中や夜にゲームをしてい…

夫婦で育休中なのですが、旦那がゲーム好きで日中や夜にゲームをしています。子供も機嫌が悪くずっと泣き止まないのに、全くやめず、落ち着いた後にひょっこりあらわれて抱っこする〜と呑気に言ってきたのであまりにも腹がたち、
ゲーム時間が長い!と切れたらびっくりしていました。
全くやるなってわけじゃないんですが、せめて子供が寝てからにしてほしいと言っていますが…あまり怒らないタイプなので言い返したりはされませんでしたがわかってるのかわかってないのか微妙です。
育休中で旦那さんがゲーム好きな方、どのようにされていますか?どこまで許していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もするし私もかなりゲームする方なんですが、結局自分ばっかり子供の相手してるから疲れちゃうしイライラするのかなって思うので、旦那に頼んじゃえばいいんじゃないですかね?

うちは旦那がゲームしてても私が手が離せなかったり昼寝してたりしたら「〇〇の相手してあげてー」って全然旦那使いますよ笑