※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、菜の花など春の野菜を使った料理…

春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、菜の花など春の野菜を使った料理でおすすめ教えてください😊

私は新玉ねぎの炊き込みご飯と新玉ねぎ丸ごとレンジ蒸しが好きでこの時期よく作ります!
レパートリー広げたいです🌷

コメント

はじめてのママリ

菜の花茹でて(レンチンでも)、乾燥小エビや、桜えびなど、少し入れて、白だしで味付けるだけ✨のおひたしっぽいのが菜の花は定番化してます我が家🙋💓

どこかで食べてから真似して作ったものですが✨😂

• ママリさん

ママリさん

菜の花のお浸し私も好きです😊乾燥エビ、彩り良さそうでいいですね🌸✨子どもは菜の花嫌いですが私は好きなのでやってみます!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!(笑)すこし苦みがあるので家の子供達も不評です🤣
    旦那と私が喜んで食べるメニューだと思って作ってます🥺🤣

• 4時間前
  • ママリさん

ママリさん

苦味が少しあるのがいいのにって思うけど、子どもは絶対嫌ですよね😅笑

• 4時間前