お仕事 保育園に入園できず、育休満了を経て退職しました。その場合失業保険は受けられるのでしょうか? 保育園に入園できず、 育休満了を経て退職しました。 その場合失業保険は受けられるのでしょうか? 最終更新:3月24日 お気に入り 3 保育園 育休 入園 退職 失業保険 はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 受けられますよ😊 私もその流れで失業保険貰いました。 3月23日 はじめてのママリ🔰 通わないといけないです!認定日とか普通の失業保険貰う流れと同じです! 3月23日 はじめてのママリ🔰 そのあたりは私もハローワークの人に聞きましたが、失業保険の受給と保育園入れるかどうかはまた別の問題なので保育園に申請してなくてももらえるらしいです。私も下の子が自宅保育なんですが、預け先がなくて幼稚園予定でその状態でも失業保険もらえました。 3月23日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます😭 何回かハローワークに通ったりとかってありましたか🙇♀️? 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます🥲 バカでごめんなさい、保育園に入れないから退職してるのに職を探してますっていう体で行くから逆に職を紹介されても、、って感じなんですがそこら辺ってどんな感じなんでしょうか🥲 2月に退職してるんですけど、それまでに保育園決まらなかったら退職だなって思ってたので今年の4月の入所希望も出してないんですよね🥲 それだとダメなんですかね😞 3月23日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭😭 ハローワーク行ってみます!! 3月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
通わないといけないです!認定日とか普通の失業保険貰う流れと同じです!
はじめてのママリ🔰
そのあたりは私もハローワークの人に聞きましたが、失業保険の受給と保育園入れるかどうかはまた別の問題なので保育園に申請してなくてももらえるらしいです。私も下の子が自宅保育なんですが、預け先がなくて幼稚園予定でその状態でも失業保険もらえました。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
何回かハローワークに通ったりとかってありましたか🙇♀️?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥲
バカでごめんなさい、保育園に入れないから退職してるのに職を探してますっていう体で行くから逆に職を紹介されても、、って感じなんですがそこら辺ってどんな感じなんでしょうか🥲
2月に退職してるんですけど、それまでに保育園決まらなかったら退職だなって思ってたので今年の4月の入所希望も出してないんですよね🥲
それだとダメなんですかね😞
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
ハローワーク行ってみます!!