今日の朝、娘が仲良くしてる子のパパから、うちの娘に対して『○○ちゃん…
今日の朝、娘が仲良くしてる子のパパから、うちの娘に対して『○○ちゃんを傷つけないでね』と声をかけていたんですが、それが朝からずっとモヤモヤしてて。
目の前に私が居たので、咄嗟に『すみません』と謝ったのですが…相手は無言でした。
被害者ヅラがちょっとムカついてて。
うちの子もあなたの子に傷つけられた事ありますけど?みたいな。
こういうのはお互い様だし、よくある事だし、
思ってても言わないですよね?
私も娘が何度も傷ついて帰ってきても、
何も言ったことないですし。
なぜその発言をされたのかがちょっと分からなくて。
なんかモヤモヤするんですけど💦
これ理解してくれる方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えーモヤモヤしかないです😭💦
「うちの子が何かしましたか?」ってその場で聞いちゃうかもです。
のン
それはモヤっとする😖
何かあったんですか?って
聞いてみるとか
この時期はお互い様ですよねーみたいに
流してみるとか、、
はじめてのママリ🔰
すみませんではなく、「うちの子なにかしました?」って聞いてみてはよかったのではないでしょうか。
子供同士のトラブルはお互い様だし我が子が可愛いのはどの親も一緒だというのに、それを全面にだしてくる親はウザいです😥
-
はじめてのママリ🔰
本当、目の前で見てて、えっ!?ってなりました😅
朝バタバタで保育園送ったので、今日の帰りに先生にチラッと怪我の真相を聞いてみようかな。- 4時間前
ママリ
保育園行っていたら園で何かあったんですかね?💦
うちの園では何かされた方にしか報告行かないので。。
3歳なんておもちゃの取り合いとか、ちょっと叩いちゃったとか、お友達同士のトラブルなんてよくあると思います!
親の目の前でそんな事言ってくるってちょっと怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの園も何かされた方にしか報告いかないんですよ💦
だから、自分の娘も傷つけてるとは思ってない可能性がある❗️
でも、うちの子が傷つけられた時なんかは、逆にうちの子は他のお友達を傷つけてませんか〜?って聞いたりするんですけどね?あのパパは、うちの子ももしかして〜?なんて思わないんでしょうね💦
なんか、どこに対しても配慮も優しさもないあの発言にイライラしちゃってモヤモヤ〜❗️
私がそばにいるのに、娘に対してその声かけってちょっとどうなんですかね?💦
謝って欲しかったのかな?- 4時間前
-
ママリ
きっと頭の硬い方なんでしょうね!
目の前でそう言う声掛けして、親のすみませんは無視って普通にありえないと思います!
自分の子が傷つけられた!!ってそれしか頭にないんでしょうね😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うわー😭それはかなりモヤモヤしますね💦
すみませんと咄嗟に言っちゃうの分かりますが
うちの子何かしましたか?や
うちの子も何度か怪我させられました、、的な話して欲しかったです😭
モヤモヤしますね、、
-
はじめてのママリ🔰
そっか、私が咄嗟に謝っちゃったのが対応悪かったですね💦
保育園では傷ついた相手にしか報告しないから、多分、その子の親はその子がうちの子を傷つけてるなんて思ってないのかもしれない。
逆に、うちの子も〜って言っちゃえば良かったんだ💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
対応が悪いと言うわけではなく誠実な方なんだろうなと思います😭
でも損してしまうタイプなんだろうなと思って😭
私も後からあの時こう言えば良かったと思う事よくあります( ; ; )
しかし、3歳の子に直接言ったりまたもや親の前でってかなりネチネチした嫌味な性格だなと思いました💦
しかも謝っても無言って😑
ムカついてお前の子は何もしてないとでも思ってるんかよ!って叫びたいですね笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なんだそりゃと思います😇
仲良くしてねーとかならわかりますが…
コメント