妊娠8ヶ月の女性が切迫早産と診断され、頸管が22.7mmとのことです。入院期間が不明で、上の子がいるため辛い状況です。切迫早産の経験者に頸管の長さや退院時期についての情報を求めています。入院費も心配です。
あと数日で妊娠8ヶ月です。
本日トイレに行くと生理1日目ほどの
出血があり急いで病院にいくと
切迫早産と診断されました。
頸管は現在22.7mmかもう少し気持ち
短いかな?との事でした。
張り等特に感じたことなくいきなりなのと
入院期間が未定だそうです。
上の子が居てるので辛いです。
切迫早産だった方何ミリくらいで
どのくらいで退院できましたか?😭
また入院費も心配で、、、
色々お話し聞かせて頂けると嬉しいです☺️
- ri♡
コメント
はじめてのママリ🔰
33w〜出産(逆子の為帝王切開)まで入院でした。
私は15mmとかでしたが、一度短くなってしまった頚管長は元の長さに戻る事はないそうです…
胎児の肺が出来上がるのが35w頃なので切迫早産でも普通分娩なら(帝王切開でなければ)35wに退院できるはずです。
個人院の個室でしたが入院費は切迫早産の分だけで 約15万円程でした。
私は生命保険に入っていたので 入院日かける1万円が手元に入ってきました。
後は帝王切開だったので手術代もプラスで入ってきたので、結局はプラス30万円ちょっとになりました。
先生や助産師さんに直接 大体どらぐらいで退院できますか?と聞くのが1番ゴールも見えて安心です。
入院費や頚管長が何mmで退院できるのかはその病院によって異なってきますし💦
ママリさん
いきなりでびっくりでしたよね💦
私の話ですが、妊娠8ヶ月目前で同じように生理1日目くらいの出血がありNICUのある病院へ搬送され入院になりました😣
子宮頸管長は3㎝でしたが私は張りやすいタイプで💦15分に1回とか張ってました🥲
そこから1ヶ月ほど病院で安静にして、張りはあるものの頸管長は変わってなく出血も入院時から無くなったことから31週くらいで退院できました😊月をまたいだ入院だったので入院費は合計20万くらいでしたね!医療保険でカバーできました🥹
8ヶ月で22㎜なら、経過を見ていかなくてはならないと思うので退院はいつとは病院側も決めれないと思います🥲
-
ri♡
ご返信ありがとうございます🥰
無事に退院されたんですね👏
やはりそのくらいですよね😂
1ヶ月、、、で済めばいいのですが🥹
私も完全に月またぎなので
そのくらいいきそうです🤣💦
気長に頑張りたいと思います🥹- 3月23日
ri♡
お返事ありがとうございます。
そうですよね、、、
様子見の入院だそうで点滴や投薬
等は何もなく😂
ただただ安静にしている入院なので
早く退院出来るといいのですが😭
出血止まらなかったり安静でも
短くなるようであれば転院だそうです。
今のところはいつとか言えない
みたいです🤣
費用もやはりそのくらいですよね😭
日にちも微妙なので今月は
高額医療費対象外でしょうし
20万ほど見ておきます😳