テレワーク中の女性が、総務の対応に困っています。文書が理解されず、強い返答に心が折れています。どう接すればよいでしょうか。
テレワークで働いていて、今育休中です。
総務が3行以上文字を読めなくて、質問に対してまともに返ってこずイライラします。
ほぼ毎回意味がわからないって連絡が来ます。
一応送る前に他の人に文書を見てもらったりして、意味不明な内容ではないと言われました。
復帰後申請したい制度があり質問したら、「今手続きできないので、連絡してこないでください」(原文そのままです💦)って強めで返ってきて心折れます😂
こういう人にはどう接したらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
CCで上司入れてました😂
はじめてのママリ🔰
小さい会社で上司っていう上司がみんな退職して居なくなってて…
かつチャットでグループ組んでて他の人がいないんです…💦
退会ユーザー
上司いないんですね😭
チームスでやり取りしてた時も何かあったら上司に報告でした😭💦
小さい会社あまりわからないのですが小規模ならこちらが諦めるしかないのかなって思いました😭
はじめてのママリ🔰
いたんですけど…私が中途で入った年にみんな辞めていってしまって…😂😂
上司って言う感じの人はいないですが、連絡取ってる先輩はいるのであまりにムカついたら話聞いてもらったりはしてます…ただ上司ではないので解決してくれる訳でなくて対処法?交わし方?みたいな感じを教えてくれるか愚痴で終わっちゃいます…😂
多分真に受けると疲れるし無駄だからいい感じにスルーするしかないですよね💦
退会ユーザー
辞めたあと他の部署から上司が異動とかってされないのですか🥹?
窓口とか上司いないならスルーするしか対処法ないのかもです😭
はじめてのママリ🔰
小さい会社で、10人ちょっとしかいなくて、人員補充を掛け合いましたが、無理でした😇
そのままのメンバーで回してるみたいです。
私が産休に入った後に会社が買収されたみたいなんですが、会社のメンバーは変わってなさそうなのでそのままな気がします。。
一応買収元?が親会社になってるみたいで、そちらの会社の人事とかはいるみたいですがまだ復帰してないのでなにも分からず。。
退会ユーザー
そのままのメンバーで回すとか仕事的にも大変ですよね😭
買収されたなら親会社から出向とかして欲しいですよね😫
はじめてのママリ🔰
当時自分も妊婦だったのでよく切迫にならなかったな💦ってほど働きました😇
おかげで残業代沢山貰えましたが…😇😇
本当にそれです、、出向無さそうなのでびっくりです、、蓋を開けてみたら実は親会社の人が上司でいるとかを願っておきます😇