小学生のお子さんお持ちの方、YouTubeの視聴は制限してますか?今夕飯の…
小学生のお子さんお持ちの方、YouTubeの視聴は制限してますか?
今夕飯の後やること終わってたら寝るまでは自由に見ていいよ(長くて1時間半)にしてますが何となくYouTube中毒になって色々悪影響も怖いなと思ってます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
制限してます。
公文のプリントを普段3枚のところを、6枚した日にYouTube見ていいことにしてます。
ただ21時には寝るので20時30には必ず終わりにさせる事を条件にしてます😂
空色のーと
制限してないですが、そもそもそんなに面白いのがないみたいでほぼ見てないです💦
-
はじめてのママリ🔰
マイクラにハマってましてそれ関連のを食い入るようみてます💦
- 10時間前
はじめてのママリ
制限してますー!
うちはゲームかYouTube30分×2回までですが、本人はゲームのほうを好んでやってます。
夕飯後は基本的にデジタルコンテンツ系は全てNGです!
我が家はYouTubeからの悪影響を受け生活面が荒れて困り事が出ていたので、スクールカウンセラー相談の上で内容もかなり制限しました。が、結果的によかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな感じで荒れたのか教えていただきたいです🙇♀️
今ゲームを2時間までとYouTubeは1時間までにしてて長いかなと心配してます💦- 10時間前
-
はじめてのママリ
もろADHDっぽくなりました😅
あと癇癪もひどくて💦
自分で切り替えできるお子さんならいいですが、うちは自分で切り替えも苦手なタイプなのでどんどんのめり込んでしまって😇
YouTube制限してからはそのようなことはなくなりかなり落ち着きました。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
色々聞いてしまって申し訳ないのですがその時はどれくらい視聴してましたか?
今切り替えギリギリの感じだなって思っていまして😭- 9時間前
-
はじめてのママリ
そのときで40分×2回を全部ゲーム実況に費やしてました。間は20分の休憩入れるようにしてます💦
終わり!ってなって次の行動にパッと取りかかれるならいいんですが、そこからウダウダ始まるのでこっちもイライラしてました😑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😔
うちも消す時日によって一悶着あるのでもう少し短くしてみます🙇♀️- 8時間前
咲や
特に見たがらないのでYouTubeの制限はしていないです
パソコンかタブレット起動しないと見れないという物理的ハードルがあるからというのもありますが
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!