※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎のお薬飲んで、下痢したお子さんいますか?下痢が止まりません😂で…

中耳炎のお薬飲んで、下痢したお子さんいますか???
下痢が止まりません😂
でも何も言われなくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤の副作用ではないですか?
我が子は下痢しやすいです、整腸剤も処方してもらっています!
病院で整腸剤処方してもらってもいいと思います⭐︎

はじめてのママリ🔰

抗生物質ですよね、抗生物質が細菌殺す薬なので腸内細菌も殺しちゃうから副作用で下痢になりやすいです。
一緒に整腸剤も出てると思いますが、それでもうちの子達はお腹弱くて水下痢シャーシャーになっちゃって飲めなくて、抗生物質変えるとかひどいときは鼓膜切開もしたり飲まずにカルボシステインだけで様子みて治ったりしてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず整腸剤出てないならもらう→出てるけど下痢でもなんとか持ちこたえれるレベルなら中耳炎のために飲みきる→飲めないくらい下痢止まらないなら医者に相談して抗生物質の種類変更→それでもだめ軽度なら抗生物質なくても治ったりする様子見るもしくは重度鼓膜切開もしつつ飲めそうな抗生物質探す
    最後抗生物質やめたあとも普通のミルク飲んでたりすると二次性の乳糖不耐症になったりするので注意、整腸剤だけ処方してもらって飲むなどの対応。

• 1時間前