※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
妊娠・出産

この前の健診も異常なしに育ってて良かった☺️2人目のいるママさんによく…

この前の健診も異常なしに育ってて良かった☺️

2人目のいるママさんによく、
「2人目のが産むのがラクでしたよ‼️
1時間ぐらい、生きんだら産まれたよ!」とよく耳にします👂

ほんとなのかなぁ?と半信半疑です💦

1人目はバルーンと促進剤なので、めっちゃ痛かった記憶がある💦

2人目でも、少し怖い。ドキドキ💦
後2ヶ月で産まれるのにドキドキしてます💦

皆さんは2人目どうでしたか?💦

しかも息子はママっ子なので、たぶん一緒に立ち合うのかな?って。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前に産みましたが、2人目もめちゃくちゃ痛かったし時間も1人目くらいかかりました😅

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

1人目も結構早くて陣痛から8時間くらいでしたが、2人目は破水スタートで破水してから3時間くらいで産まれてきました😂

下の子産んだ産婦人科は子どもは面会すら禁止でした😭

はじめてのママリ

時間は半分、痛みは倍でした🥹

助産師さんがトータルの痛みの量はみんな同じでそれが早いとその分痛いと言われました😂

はじめてのママリ🔰

1人目18時間、2人目3時間でした☺️

はじめてのママリ🔰

痛みは同じですが、1人目を経験してるので「きたきたこの痛み、懐かしい」みたいなのはありました🤣楽ではないですが1人目7時間、2人目2時間半だったのでまたこの痛みに耐えるならこのまま3人目産みたい!って言う余裕はありました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1人目は自然と出てきたのですが2人目促進剤使ったときの方がきつかったです🥲

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目6時間、2人目3時間でした😊
痛さは出てくる時だけ2人目の方が痛かったです😂

はじめてのママリん

1人目、病院内にいるにも関わらず先生他のお産対応の為産まれるギリギリ間に合うかなくらい早かった(1時間くらい?)
2人目、いきなり酷い陣痛。こりゃまずいと思い自宅から20分の病院へ。到着するころにはかなり頭見えていてそのまま分娩室へ。30分程で出産。

外で産み落とさなくてよかった😂😂😂😂