※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの騒音について。これは不動産業者に相談しても良いものでしょ…

アパートの騒音について。これは不動産業者に相談しても良いものでしょうか…

2階建のアパート、2階に住んでいます。
週に3回ほど、下の階の人の騒音が辛いです。8:00-10:00までなにかの振動音が響いて、すごくうるさいです。
赤ちゃんが寝てくれません。抱っこして熟睡させてから置いても泣いて起きます。どの部屋にも響いてしまって、玄関が唯一響かないのでそこにいます。

なにか器具を使っている振動音ならマットとかを敷いてもらえれば改善しそうな音なんですが、不動産業者に相談ってしてもよいものでしょうか…

常識的な範囲の時間帯ですし、2時間程度ですし、毎日って訳じゃないですし、それで相談って非常識でしょうか…。

耳に残る感じで、ノイローゼになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

振動音ってなんか音楽を大音量で聞いてる感じの響く感じの音ですかね?
ベース音みたいな?

以前音で悩んだことあるのでお気持ちすんごくわかります💦

相談してみてもいいと思います。
時間は朝だけどそんな連続して2時間もやらされてたらおかしくなります💦
掃除機の音!とか洗濯機回す音!とかなら全然我慢しますが違うなら騒音だなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージで言うと、クロストレーナーかランニングマシーンでズンズンズンみたいな音です😭

床に耳を当てると大音量で音楽を聴いていて、ズンズン?ゴウンゴウン?という音がもっとはっきり聞こえます。
    大音量で音楽聴きながらトレーニングとかしてるのかなぁって感じです💦

以前あったんですね!ベースみたいな音、気になりますよね😭
    その後は解決されましたか…?

気持ちをわかってもらえて嬉しいです😭夫に相談しても、ご近所付き合い波風立てたくない&平日のことなので夫は体験した事ないからうるささに悩んでいることにイマイチ共感してもらえず…

• 1時間前
ぴょん

騒音辛いですね😢
ノイローゼになりそうになるくらいだったら管理会社に相談してもいいかとおもいます

永遠にはじめてのママリ🔰

わたしも同じような騒音に度々悩まされます💦
管理会社にすぐ連絡して言ってもらってます!