ワクチン(予防接種)打つ、打たないについてです💭たまたまスレッズで予…
ワクチン(予防接種)打つ、打たないについてです💭
たまたまスレッズで予防接種が話題になってたのを見て気になっています。
みなさんはお子さんに予防接種は打たせましたか?
打たない派の方はなぜ打たないのかも聞きたいです。
また、予防接種打たない派の方が言う“危険な成分”は
どこでそのような情報を得ているのでしょうか?🤔
上の子は全て打っているし、もちろん最終的な決断は自分でするしかないのですが
予防接種ってほんとに安全なのかな…?と少し不安にもなってしまってます。。
- ぴぴ(3歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
個人的にはワクチンを打たない方が怖いので、これから子どもも生まれる予定ですが定期接種は全て打たせる予定です。
副反応も怖いですが💦
先日自分の住んでる県で麻疹の人が出たらしく、上の子はワクチン打ってますが今もうつらないでください…とめちゃくちゃ不安です。
これから移民も増えると言われている中免疫がついていない状態の我が子のことを考えただけで恐ろしいです🥲
不安な気持ちもめちゃくちゃわかります。
ですが自分も全て打っててめちゃくちゃ健康なので😂
スレッズで女性の看護師さんが打たせないリスクについて語っているのを見てより一層打たせなきゃと思いました。
ママリ
全て打たせています。
ただ、娘がまだ3歳なので、遠い未来になりますが、子宮頸がんは自分で打つのも悩みました。
あとは去年から四種混合が五種混合に変わり、五種と他のもの同時接種してそんなに一度に多量に入れて大丈夫なの?!と不安にはなりました。
はじめてのママリ🔰
知り合いの女医さんは我が子には打つもの打たないもの選んでるそうです。専門家がそうなので不安にはなります。
副反応がある以上、結局そのリスクと病気にかかるリスクどっちを取るかなのかなと思います。我が家は打たせてます。
はじめてのママリ🔰
過度な反ワクはどうかと思いますが、こればかりは親の判断ですよね、、
私は全て打たせるつもりです。
ただ、コロナのワクチンはほんとに必要だったのかとは疑問です。3回打ちましたが笑
コメント