住まい マイホーム検討中です!初めてのことでどの順番で進めるのかわかりません… マイホーム検討中です! 初めてのことでどの順番で進めるのかわかりません💦 メーカー決める→土地選びの順ですか? 先日いい土地があり購入しようとしましたが 建物がいくらで建てれるか知らないので 土地と建物の総額どのくらいになるか分からなくて 怖かったので💦 その場合みんなどうしてるんだ?!と思い質問させてもらいました💦 学校の区域があるので 区域限定で探しているのですが なかなかいい土地が出てこなくて その場合みなさんどのようにして土地買われましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 学校 マイホーム f(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ちーちゃん ハウスメーカー→土地が結構一般的かなと思います!上物だけで何坪かにもよりますが安くても3000万だと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント