※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

娘の友達が遊びに来た際に、購入したシールが全て無くなってしまったことについて相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

シールトラブルと言っていいのかわかりませんが、聞いてください😭

先日、スティッチとプーさんのプチドロップシール2種と、キティのウォーターシール、マイメロクロミのコットンパフィシールを購入しました。
娘(小2)のシール帳にシールを貼る空きがなかったので、未開封のまま置いてました。
数日後、我が家に娘のクラスメイト5〜6人が遊びに来て、ずっと娘の部屋でシール交換したり、遊んでたようなんですが、クラスメイトたちが帰ったあと、気がついたらプチドロもウォーターシールもコットンパフィも、1枚もなくなってました😭
数枚、シールを交換するならわかるんですが、全部丸ごとなくなるなんて理解できなくて…
娘は、まだシール帳には貼っていなかったので、娘の手元には1枚も残っていません😭😭

ようやく買えたシールだったのに、私のほうが悲しいです😭😭😭
娘の友だちのために買ったシールじゃないのに…
娘に問い詰めても何も言わないし、自宅で起こったことを学校には相談しにくいし…
家に来た子たちの保護者全員の連絡先を知ってるわけでもないし、このまま泣き寝入りしかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

問い詰めても何も言わないってところがちょっと気になりました💦
娘ちゃん、快くいいよって言ったのか集団で要求されてイヤイヤ交換せざるを得なかったのか、、、。
シール自体は娘ちゃんにあげた物であるなら快く交換したなら何も言わないです。
けど本当は嫌だったとかなら寄り添ってあげたいですよね、、、。

シール自体に関しては管理不十分だったと言えるので諦めるしかないと思います💦

• りおこ

りおこ

もう一度聞いたら、娘は交換した、取られてないって言いました。
    でも、じゃあ何と交換したのか?と聞いても数枚のシールだけなんですよね…
    全然枚数が合わないし、わけがわかりません😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取られてないなら、みんなからすごーい!いいなぁって言われて気分良くして気前よくあげた。けどあげたって言ったらお母さんに怒られると思って交換したとしか言えないってパターンもあると思います💦

娘ちゃんがシールがなくなったことに対して嫌がってる様子がないならあのシールは娘ちゃんの為に頑張って手に入れたシールで、お友達にあげる為に買ったんじゃないっていうのは分かる?
    娘ちゃんが交換したくて一枚に対して一枚交換したならいいけど、シールに限らずあげたりもらったりは自分だけお金を稼いでからだよ。って注意も含めて伝えます。

• 3月23日
ママリ

娘さんが何も言わないので真意がわからず何もできないですね…💦諦めるしかないと思います。

めちゃくちゃモヤりますよね。
カツアゲじゃんって思います🥹

• りおこ

りおこ

もう一度聞いたら、交換した、取られてないとのことなんですが…
    明らかに数が合いません😭
    4シート分のシール、数えたことはないですが、結構な個数になりますよね…

• 3月23日
ゆきんこ

それはショックですね💦
娘さんがとられていないというのならば今回は信じて諦めますが(本当は連絡先を知っている親御さんに聞いてみたいところですが多分そのお友達も貰ったと言うと思うので難しいかもですよね😭)、今度からは貼っていないシールはリビングなど目の届く場所に保管してもらうと思います!
我が家もリビングに保管しています。
なくなったシール、とても可愛いし今でいうレートの高いシールだと思うので凄く残念ですが...😢
子供には、もしまた話したいこととか内緒にしていることがあったら、怒らないしいつでも聞くから言ってねと伝えます🙌

はじめてのママリ🔰

気前よくあげた可能性も有りますが、騙された可能性も有るかと思います💦

娘はシール交換し始めで全然レートとか分かってなかった時に、公園で会った子にシール交換しようと言われて、ウォーターシールはレート高いから、1枚に対してボンドロ5枚と言われて一回落として汚くなってるノンキャラウォーターシールとキャラボンドロ5枚を交換しちゃったり
シール交換だからこの中から絶対選ばなきゃいけないんだよと言われて、欲しくもない平面シールとボンドロ交換させられたりしてました💦

あまりレートとか分かってないなら、「友達にそれはレートの低いシールだから、シール数枚と1シート全部を交換ね!」と言われて従った可能性も有るかなと。。
やばい子は本当にやばいので😅