※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

先日、スティッチとプーさんのプチドロップシール2種と、キティのウォー…

シールトラブルと言っていいのかわかりませんが、聞いてください😭

先日、スティッチとプーさんのプチドロップシール2種と、キティのウォーターシール、マイメロクロミのコットンパフィシールを購入しました。
娘(小2)のシール帳にシールを貼る空きがなかったので、未開封のまま置いてました。
数日後、我が家に娘のクラスメイト5〜6人が遊びに来て、ずっと娘の部屋でシール交換したり、遊んでたようなんですが、クラスメイトたちが帰ったあと、気がついたらプチドロもウォーターシールもコットンパフィも、1枚もなくなってました😭
数枚、シールを交換するならわかるんですが、全部丸ごとなくなるなんて理解できなくて…
娘は、まだシール帳には貼っていなかったので、娘の手元には1枚も残っていません😭😭

ようやく買えたシールだったのに、私のほうが悲しいです😭😭😭
娘の友だちのために買ったシールじゃないのに…
娘に問い詰めても何も言わないし、自宅で起こったことを学校には相談しにくいし…
家に来た子たちの保護者全員の連絡先を知ってるわけでもないし、このまま泣き寝入りしかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

問い詰めても何も言わないってところがちょっと気になりました💦
娘ちゃん、快くいいよって言ったのか集団で要求されてイヤイヤ交換せざるを得なかったのか、、、。
シール自体は娘ちゃんにあげた物であるなら快く交換したなら何も言わないです。
けど本当は嫌だったとかなら寄り添ってあげたいですよね、、、。

シール自体に関しては管理不十分だったと言えるので諦めるしかないと思います💦

• りおこ

りおこ

もう一度聞いたら、娘は交換した、取られてないって言いました。
    でも、じゃあ何と交換したのか?と聞いても数枚のシールだけなんですよね…
    全然枚数が合わないし、わけがわかりません😭

• 1分前
ママリさん

娘さんが何も言わないので真意がわからず何もできないですね…💦諦めるしかないと思います。

めちゃくちゃモヤりますよね。
カツアゲじゃんって思います🥹