※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
その他の疑問

君津市周辺の幼稚園について、料金やPTA、雰囲気、人気、願書の順番、イベント頻度などの情報を教えてください。特に美和幼稚園と明澄幼稚園に興味があります。

君津市周辺にお住まいの方!

ここら辺の幼稚園についてなんでもいいので教えてください!(特に料金・PTA・雰囲気・どれくらい人気なのか・願書は先着順か・イベントの頻度 等が気になっています!)

今のところ美和幼稚園か明澄幼稚園がいい感じだなぁと思っているのですが、人見知り&地元が遠く周りに知り合いなどもいないためこちらで情報収集させて頂きたいです😭

コメント

®️®️

君津で療育の仕事をしています!
細かい内容まではわからないですが、教育的な面を考えると、美和か明澄なら、どちらを選んでもいいと思います😊

八重原は絶対🙅‍♀️笑

• う

そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました☺️

両方魅力的なので見学して雰囲気を見てみようかなと思います💪

• 5月2日
  • ®️®️

®️®️

明澄だと、鼓笛がすごく魅力的です!🥹
    こども通わせてないのに、みてるとうるうるしちゃいますね(笑)
    車は駐車場の入り口がかなり入りにくいので、通うなら送迎せずバスかな〜って私は思います!

美和はプールが魅力的ですね🥹
    立地も良くて送迎しやすいのも🙆‍♀️

• 5月2日