※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母が引っ越しを手伝いたいと言っていますが、私は手伝ってほしくありません。私たち夫婦だけでやりたいのですが、どう断れば良いでしょうか。

引っ越しに義理母が手伝うと言ってくれてるのですが、私は正直手伝ってほしくないタイプなんです。
義理母は几帳面で私はズボラなタイプなので
マイペースにやりたいタイプです。
子どもも保育園に預けてるし、夫と二人で自分達でやりたいです。
どんな風に上手く断ったらいいでしょうか、、?

コメント

ママリ

荷物思ったより少なくてすぐ終わりそうなのでお手伝い大丈夫です☺️お気遣いありがとうございます〜って感じで断ります!

• ママリ

ママリ

わぁ✨いいですね!ありがとうございます!
    義理母のことは嫌いじゃないですし気持ちはありがたいんですが
    自分の荷物だし勝手にやられるのも嫌で💦ママリでは手伝ってもらったりするのありがたいって人多いと思うのですが、私は嫌で💦
    ママリさんは手伝ってもらったら嬉しいタイプですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も義母は好きなんですが手伝ってもらうのは嫌ですね😭逆に気を遣っちゃいますし、自分のペースでやりたいです!実際引っ越した時も特に手伝ってもらったりはしませんでした🙆‍♀️(義母からもそういう提案もなしでした!)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

意外と荷物少ないので大丈夫です!とか2人で終わりそうです!とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    その伝え方いいですね🎵
    参考にさせてもらいます!はじめてのママリさんは手伝ってもらいたいタイプですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のもの色々見られるのは嫌なので、手伝ってほしいとは思わないです!

• 4時間前