みゆ
激選区じゃないですかね?💦
私自宅が緑区で職場が南区なので、末っ子の時南区も探しましたが、誕生日が3月なのでタイミング悪くて、4月の時点でほとんどの保育園が0歳児も1歳児も定員になってました😢
でも4月入園のタイミングに合わせればどこか入れるかもしれません!🥺
はじめてのママリ🔰
激戦区だとは思いますが、保育園選ばなければどこかには決まるんじゃないかな〜とは思います!
みゆ
激選区じゃないですかね?💦
私自宅が緑区で職場が南区なので、末っ子の時南区も探しましたが、誕生日が3月なのでタイミング悪くて、4月の時点でほとんどの保育園が0歳児も1歳児も定員になってました😢
でも4月入園のタイミングに合わせればどこか入れるかもしれません!🥺
はじめてのママリ🔰
激戦区だとは思いますが、保育園選ばなければどこかには決まるんじゃないかな〜とは思います!
「激戦区」に関する質問
保育園に入園したばかりの転園について。 今年1歳になる子供がいます。0歳時クラスに4月に入園したのですが、家を購入したため、12月に引っ越しが決まりました。引っ越し先は車で10分ほどの距離ですが、車での送迎は禁止…
保活についてです。 今日はじめて保育園見学いきました。雰囲気もいいし行事ごとなども楽しそうで良かったです。家からも1番近いのでできたらそこに預けたいです。他にも認可こども園と認可外の保育園、両方とも自宅の近…
転園で迷っているお話。 長いのでお時間あればご相談に乗っていただけると嬉しいです。 来月2歳。保育園激戦区で1歳の空きがなく、9月から認可外のインターナショナルスクールに通い始める予定です。 インターナショナル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント