※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
ファッション・コスメ

最近メイクをした自分の顔が好きになれません🥺打開策を教えてください🙏🏻…

最近メイクをした自分の顔が好きになれません🥺打開策を教えてください🙏🏻

ゴテゴテにしているわけでもなく、カラコンやつけまもしません!家族や友人からもナチュラルメイクだよねとよく言われるようなメイクで、メイクをしている方が好きだったのですが、最近はリップと眉毛描くくらいの方がしっくりきます🤔

夫は元々わたしの顔が好きだと公言してるので、じゃあメイクしなくていいじゃーん♪って感じなんですが、メイク自体は昔から好きですし、デートのときや友人と会うときなどはしっかりメイクした方がメリハリ?がついていいよなと思うのですが、メイク自体元々ナチュラルだったしで、なにか打開策はありませんか😭?

今30歳ですが年齢的にですかね??

ちなみに基本ファンデーション、アイプローペンシル、眉マスカラ、アイシャドウ(単色)、ビューラーにクリアマスカラ、目尻にアイライナー(ブラウン)、いつもではないですが、まつ毛の間をジェルライナーで埋めて(ブラウン)、チーク、リップ(オレンジ系)です!

コメント

ママリ

眉毛アートとかマツパしたら雰囲気変わると思いますよ!

はじめてのママリ

私も今30歳ですが、主さんと同じようなメイク内容です!

ただ、歳を重ねたせいか、頬も含めて全体的に下に下がってきてたりするのと、
何かで年齢を重ねると顔が伸びる(筋力が衰えるから)と聞いて、フェイスラインを中心にシェーディングは入れるようにしてます!

あとは、目の周りはアイシャドウの1番暗い色で締め色として使ったり…。
マスカラはボリュームタイプの使って、その代わりにまつ毛の間は埋めないようにしてます。
まつ毛の間埋めると目だけ浮いてみてちゃって💦
アイライナーも引かないこと多いです!

はじめてのママリ🔰

30代になってから、ハイライトやシェーディング、コンシーラーを使うようにしましたが、垢抜ける気がします!
最近はリップライナーも使うようになりました。どうしても顔は変わってくるので、メイクもナチュラルであれバッチリであれ、変えていくと雰囲気もしっくりくるのかなと思ってます😆