子育て・グッズ 子どもの肌荒れが気になるのですが、外出時に何か塗った方が良いでしょうか。また、花粉の影響はありますか。 散歩や外出時、お子様の顔などに何か塗ってますか? うちの子は乾燥肌なのと、私の遺伝(軽い日光湿疹)の影響なのか最近肌荒れしてます。 なんとなく外に出た時の方が酷くなってる気がするのですが、外出時何か塗った方がいいのでしょうか。 小さい子にも花粉の影響は大なのでしょうか。 最終更新:3月22日 お気に入り 肌荒れ 外出 遺伝 散歩 乾燥肌 ママリ👶(1歳7ヶ月) コメント ままり うちの長男も肌弱ですごく乾燥肌です。 保湿は毎日しっかりしてて、先月くらいから日焼け止めも再開しました。(毎年春〜秋まで使ってます) 3月22日 ままり 資生堂の2eベビー使ってます☺️! 顔は特に乾燥するので、2eベビー+プロペト重ね塗りしてます。 (秋〜冬の1番乾燥する時期は皮膚科の親水クリーム使う時もあります) 色々試してこれが1番肌に合ってるみたいで、、 日焼け止めも、小さいうちは2eベビーの使ってて、大きくなってからはベルディオ使ってます❣️ 3月22日 ママリ👶 コメントありがとうございます!保湿や日焼け止めは何を使われてますか? 3月22日 ママリ👶 ありがとうございます! 調べてみましたがみたことなかったので、ここら辺には売ってないかもです😂病院にも行く予定ですが、ネットで買ってうちの子にも試してみたいとおもいます! 画像まで丁寧にありがとうございます😭 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
資生堂の2eベビー使ってます☺️!
顔は特に乾燥するので、2eベビー+プロペト重ね塗りしてます。
(秋〜冬の1番乾燥する時期は皮膚科の親水クリーム使う時もあります)
色々試してこれが1番肌に合ってるみたいで、、
日焼け止めも、小さいうちは2eベビーの使ってて、大きくなってからはベルディオ使ってます❣️
ママリ👶
コメントありがとうございます!保湿や日焼け止めは何を使われてますか?
ママリ👶
ありがとうございます!
調べてみましたがみたことなかったので、ここら辺には売ってないかもです😂病院にも行く予定ですが、ネットで買ってうちの子にも試してみたいとおもいます!
画像まで丁寧にありがとうございます😭