※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

3月産まれの、THE早生まれさん…七五三いつしましたか?🥹調べてると、3は…

3月産まれの、THE早生まれさん…七五三いつしましたか?🥹
調べてると、3は実年齢…7は数え年派が多くて…
たしかに今年の11月ならまだ2歳8ヶ月だし、でも3月は寒いし何もないし…桜の時期…は幼稚園の入園でバタバタだし🙄
来年の11月3歳8ヶ月はちょっと七五三にしては大きくなりすぎてるような感じが……😇
悩みすぎてます😇

コメント

はじめてのままり

我が家は3歳になる前にやりました☺️
1月に撮影しましたが結構ちゃんと撮れましたよ☺️

• さくら茶

さくら茶

1月寒くなかったですか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

我が家は撮影のみにしてしまったので参考になるかわからないですが、撮影は大丈夫でした☺️
    お参り系に行くとしても着物着ているし、寒くないかもしれませんよ☺️

• 1時間前
  • さくら茶

さくら茶

お参りに行って撮影もする予定なので、1月は寒いかなぁと思いましたが、冬の着物絶対可愛いですね🥹✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3月生まれです!2歳の11月にしました!
まだ顔つきも少し赤ちゃんよりでしたが着物の丈も問題なく着れたのでやって良かったです😊
ノリノリで撮影してくれました📸

• さくら茶

さくら茶

撮影できたんですね!✨️
    周りからは早すぎるって言われてるんですが、成長大きめちゃんなので2歳8ヶ月でもいいかなぁなんて…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も早生まれで2歳なったばかりですが今年七五三撮影する予定です🙋‍♀️

下の子は暴れん坊怪獣なのでどうなるか想像できませんが😂

• 1時間前
ストラスアイラ

娘は3歳8ヶ月でやりました♪
着付けもヘアメイクも嫌がらず、ポーズも完璧でした✨
7歳も7歳8ヶ月でやろうかなって思っています😊

• さくら茶

さくら茶

年齢ではなく七五三の時期を揃えてあげた感じでしょうか?
    3歳8ヶ月でしたら撮影スムーズにいけそうですね🥹✨️

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

私も数えにしようか実年齢にしようか悩んだのですが、イヤイヤ期真っ最中で大変そうだな…と感じていたので一年先にしましたし、今思えばして正解でした(笑)
    3歳を遅めに撮ったので、それに合わせて7歳も遅めで撮ろうかなと思っています✨

• 1時間前
のら

上の子が3月生まれで、3歳になってすぐの4月に撮影しました!お参りは6月に行きました。
7歳の七五三は6歳5ヶ月(8月)に撮って11月にお参りに行きました。
下の子が3歳差なのでその都合に合わせただけなのですが、時期は関係なく、この頃なら大丈夫そうだなと思ったときにやりました☺️一度に撮影も

• のら

のら

途中で送信してしまいました🙇‍♀️
    一度に撮影もお参りもやると、子どもたちが疲れそうで親も辛いので、別々でやろうと思ってました。

• 37分前
  • さくら茶

さくら茶

幼稚園予定なのでバタバタしてしまわないかなぁとも思うのですが、分けてだったらつめつめにならずにいいですね!🥺

• 20分前