※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について教えてください🙇‍♀️園からは普段着で大丈…

保育園の入園式の服装について教えてください🙇‍♀️

園からは普段着で大丈夫と言われたのですが逆にどんな服装がよいのかイメージがつきません。
娘はワンピースにカーディガンにしようと思うのですが母親はどんな格好がいいかアドバイスいただきたいです。
ちなみにその日は保育はなく入園式のみです。

よろしくお願いいたします💦

コメント

はじめてのママリ

同じく服装の指定なく普段着で大丈夫と言われました。
実際父親はスーツの方が多数でひとりだけトレーナーの方いました。
母親はきっちりフォーマルの方は少なく、綺麗めのワンピースやセットアップの方がいました。
私は白いトップスに普段着のジャケット、黒いスカートで行きました👐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく具体的に教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じことで悩んでました😭
園からも同じく服装は自由、そのために用意するのも大変でしょうし無理しないで~と言われたのですが、当日のスケジュールにクラスごとに記念撮影とかあって、絶対それなりにしないとダメなやつ…🫠となってました…

一応私が今考えてるのはオフィスカジュアルみたいな感じで胸にセレモニーっぽいブローチ付けようかなと!だったら仕事感減るしそれなら手持ちでなんとかなるかなと🤔

子供は姉妹なので色違いのワンピース予定ですが、あまり考えず選んでしまって色目が秋っぽいのが気になり変えようかと思い始めてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩みますよね😫
    記念撮影があると皆さんそれなりにきちんとされていらっしゃいそうですよね。
    うちは逆に何も聞かされていないのでそれも恐ろしいです…🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

THE入園式!って感じのフォーマルで行ったら私1人だけでした(笑)
確か他の方はオフィスカジュアルめだったり、キレイめの普段着とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、行ってみないとほんとわからないですよね😭
    オフィスカジュアルくらいを目指そうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます〜😣
式典なしの普段着で大丈夫ですとの事で、でもパーカーとかTシャツはラフ過ぎて自分の中では論外かなと思って🫠
ママはカーディガンにワンピース、子供はセーラーブラウスにカーディガンとパンツ、パパはジャケットにノーカラーシャツとパンツ予定なんですけど靴はスニーカーでいいのかどうか🤔💭
がっつりフォーマルで逆に浮いちゃうのは嫌なのでスニーカーで許されるならいいんですけど‪💦‬