いただきものの黒毛和牛の焼き肉用のお肉。今日焼肉したけど150g〜ぐら…
いただきものの黒毛和牛の焼き肉用のお肉。
今日焼肉したけど150g〜ぐらい残ってます(もう脂がきつくて残しました🤣)
明日の夕飯に使っちゃいたいのですが、焼き肉用の肉って他に何に使うと良いですか?
ビーフシチューどうかなと思ったのですが、脂多すぎますかね…?🤔
写真のが8切れあります。
- はな
まひまひ
ビーフシチューも美味しいと思います😊
でも、高級なお肉で作る青椒肉絲がめちゃくちゃ美味しいのでぜひやってみてください❣️
ピーマンとたけのこを食感をしっかり残してサッと炒めるのがオススメです!
野菜でさっぱりして、お肉の脂もとっても美味しく食べれます!
ハシビロ
ブロック肉じゃないし、赤身じゃないから、ビーフシチューには向かないですね。
サシが多いから脂っこいビーフシチューになるし、焼き肉用カット8枚じゃ微妙ですし。
フードプロセッサーにかけてミンチにして、豚ひき肉に混ぜて合い挽き肉にしてハンバーグやピーマンの肉詰めとかにしてはどうですか?
豚ひき肉を加えることでヘビーな重さがなくなるし、サシの部分がジューシーないい仕事をするかと。
フードプロセッサーがなければ、包丁で粗みじん切りでも切り刻めば良いと思います。
コメント