ただの愚痴っぽくなっちゃうんですが、子どもがアデノウィルスになって…
ただの愚痴っぽくなっちゃうんですが、子どもがアデノウィルスになって1週間保育園と私の職場を休んでいます。息子は5日間夜間に39℃台の発熱、むせかえって吐くほどの咳、とめどない鼻水が出てて、ようやく熱は落ち着いてきてほっとしてるところです。
家族感染して、私と夫も同じような症状が出てるのですが、私は微熱っぽいのがずっと続いてますが、子育てと家事しなきゃないので常に動いてますが、気管支が弱いので咳がしんどくて💧
でも、夫の方のアピールが凄過ぎて、あまりこちらのしんどさが伝わらず💧夫は初日39℃あったので、その日は心配で優しくしてましたが、今日は仕事を在宅にしてましたが、微熱や頭痛をアピールして、全然リビングに降りてこなくてイライラしてしまいます😓
私だって体調不良なのに、子どものことや、犬の世話諸々、結局私がやる流れ、
あなたは具合悪かったら寝ててもいい感じなの?って、もやってます😓
みんながみんなとは思ってませんが、男性って不調や痛みに弱いですよね…仕事頑張ってもらってるので感謝はしていますが…
みなさんのパートナーはいかがですか?
- はる🔰
コメント